Volkswagen Passat стал Автомобилем года 2015

Накануне открытия Женевского автосалона 58 международных автожурналистов из 22 европейских стран огласили имя победителя премии «Автомобиль года-2015». Им стал новый Volkswagen Passat.

Автомобиль набрал 340 баллов и обошел Citroen Cactus и Mercedes-Benz C-Class. Всего же в финал вышли 10 моделей из Германии, Франции, США, Южной Кореи и Великобритании. В их числе – BMW 2 Series Active Tourer, Citroen C4 Cactus, Ford Mustang, Hyundai Genesis, Jeep Renegade, Mazda2, Mercedes-Benz C-Class, MINI 5 door, Nissan Qashqai, Volkswagen Passat.

«Passat заработал много баллов за дизайн, качество, надежность, внутреннее пространство и несколько полезных инноваций. Впечатляет, что Volkswagen получает эту награду уже уже в третий раз за 6 лет», - сказал президент жюри Гакан Матзон.

В прошлом году «Всемирным автомобилем года» стал Audi А3. В категории представительское авто выиграл Mercedes-Benz S-Class. Электрокар BMW i3 стал лучшим в номинациях дизайн и «зеленый» автомобиль. Лучшим спорткаром признали Porsche 911 GT3.

Справка. Для Volkswagen нынешняя победа далеко не первая в истории проведения столь престижного конкурса, берущего свое начало с 1964 года. Правда, первый успех к концерну пришел лишь в начале 90-х. Так, в 1992-м титул «Лучшего автомобиля» завоевал Golf III. В 2010-м победителем признали Polo. А в 2013-м вновь взошла звезда Golf, на сей раз VII поколения.

Правда, сильно расправлять крылья, бахвальствуя нынешней победой, «Фольксвагену» не с руки. Концерну еще ох, как трудиться и трудиться до результата FIAT. Туринцы за минувшие полвека аж 8 (!) раз уезжали домой в ранге триумфатора Car of the Year. Вот это показатель!...

Комментарии нет