Топ украинских броневиков, воюющих на Востоке

Кризис и военный конфликт на Востоке усугубил состояние традиционного автопрома.

Однако в военном деле наблюдается рассвет - в 2014 году украинскими заводами было представлено сразу 4 новых броневика «Козак2», «Cougar», «Shrek» и «Барс».

О том, какая техника «made in Ukraine» воюет или готовится к боям на востоке страны - в сегодняшнем обзоре.

Кременчугский автозавод вовсю работает на благо родной армии. На фронте сегодня воюют броневик KrAZ Spartan, KRAZ Cougar, KRAZ Raptor и KRAZ Shrek. Также вскоре там могут появиться восьмиколесный KRAZ Hurricane и броневик Feona.

KrAZ Spartan.  Броневик Spartan создан АвтоКрАЗ совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group. Автомобиль построен на базе Ford F550 и весит 8 тонн.

Пол капотом броневика находится турбодизельный двигатель, который выдает 400 л. с.

Увы, на службе в АТО у броневика возникли проблемы с шасси, из-за которых, как уверяют некоторые СМИ, у некоторых «бойцов» попросту отпали колеса.

АвтоКрАЗ опровергает подобное и объясняет фото «боевыми потерями». Будет надеется, что это действительно так.

KRAZ Cougar.Второй КрАЗовский броневик - KRAZ Cougar. К нему также приложила руку компания Streit Group. Броневик основан на базе шасси Toyota Land Cruiser 79. Вес автомобиля - 4, 3 тонны.

Cougar оснащается 4-литровым турбодизелем мощностью 240 л.с. либо 4,5-литровой бензиновой рядной «шестеркой» мощностью 218 л.с.

KRAZ Cougar имеет защиту от пуль калибра 7,62×51 мм , а также от осколков артиллерийских снарядов.

"КрАЗ Шрек" наиболее «украинский» броневик из представленной техники КрАЗ. Он на 80% состоит из отечественных деталей. ( Cougar и Spartan всего 15%).

Броневик весит целых 18 тон и способен выдерживать подрывы фугасов и мин, что отвечает натовским требованиям. Под капотом у броневика 330-сильный дизельный двигатель.

«Дозор-Б». Броневик легкого класса «Дозор-Б» разработан Харьковским конструкторским бюро еще в 2007 году.В бронемобиле можно найти много общего с советским бронетранспортёром БТР-80.

Корпус из броневой стали может выдерживать противопехотные мины и выстрелы стрелкового оружия с расстояния 30 метров.

Броневик оснащается дизельным двигателем мощностью 190 л. с.

Уже в этом году около полусотни «Дозоров-Б» отправят украинским военным.

«Козак» и «Козак2». Бронемобили «Козак» и «Козак2» создает научно-производственное объединение «Практика».

Первый был представлен еще в 2009 году. Автомобиль создан на полноприводном шасси Iveco Daily 55S18W 4x4. «Козак» оснащен турбодизельным двигателем мощностью 176 л.с.и способен выдерживать обстрел из АК-74 с 10 метров.

В начале года доработанный «Козак» отправился в зону АТО.

«Козак 2» стал улучшенной версией «брата», разработанной специально для украинской армии.

Автомобиль основан на полноприводном шасси Iveco Eurocargo и оснащен турбодизелем Iveco объемом 5,9 л., который выдает 280 л. с. Уровень защиты «Козак 2» соответствует натовскому STANAG 2.

«Барс». Детище корпорации «Богдан» броневик «Барс» - самая свежая разработка украинского автопрома, которая еще не отправлена в АТО, однако создана специально для этой цели. Автомобиль оснащен 160-сильным дизельным двигателем и имеет броню, которая защищает от боеприпасов калибром 7,62 мм и 5,45 мм.

Расход топлива автомобиля всего 15 литров на 100, что позволяет броневику на одной заправке проехать 600 км.

Военный тюнинг. Волонтеры исправно бронируют УАЗы, ЗИЛы и всевозможные внедорожники для АТО. Среди них найдутся и роскошные Knight XV и International МXT, которые мы не можем упустить в этой подборке.

Knight XV. Внедорожник Knight XV создан совсем не для войны, а для безопасности сильнейших мира

Кузов машины из закаленной стали выдерживает выстрелы из гранатомета и АК-47.

Также автомобиль имеет защиту днища от взрывов.

Knight XV, который весит почти 5, 5 тон, оснащен двигателем V10, который выдает 400 л.с.

Кроме того, внедорожник можно по праву назвать автомобилем-амфибией — он может находиться под водой полчаса и не получить никаких уронов.

Этот броневик был найден в автопарке в Межигорье, а позже "переехал" в АТО.

International МXT. Из коллекции Януковича на войну попал и огромный пикап International МXT. Этот автомобиль считается самым большим (и наверняка самым дорогим) пикапом в мире. Его вес - целых 6,5 тон.

Под капотом пикапа дизельный двигатель мощностью 300 л. с. Расход топлива -30 л на «сотню».

Нужно отметить, что это единственный экземпляр International МXT в Украине. Однако несмотря на эксклюзивность пикап покрыли броней и отправили в АТО.

Комментарии нет