ТОП-10 ярких версий классического Mini

Недавно фанаты марки отмечали 55-летие первой генерации культового автомобильчика Mini. Давайте рассмотрим самые интересные версии на базе классического «британца».

1. Austin Seven (1959-1967 гг.).

Первенец семейства британских городских автомобилей официально представили в 1959 году. Продажи начались одновременно в 100 странах мира. Перед запуском продаж компания наперед произвела более 2000 машин, чтобы избежать прогнозированного дефицита. Машину рынок сразу оценил положительно за простоту конструкции и скромный аппетит двигателя. Детские болезни в виде текущих сварочных швов и слабой подвески не испугали потребителей, и уже к концу 1959 года было продано около 20000 машин, а еженедельный выпуск доходил до 3000 экземпляров. За базовую комплектацию в автосалонах марки просили 497 фунтов стерлингов. Сегодня же первые экземпляры 1959-1960 гг. без реставрации на аукционах оценивают в 50-60 тыс. долларов.

2. Austin Seven Countryman (1960-1969 гг.).

Удлиненная версия предназначалась, в первую очередь, для семейных людей. В сравнении с базовым авто, длина Countryman возросла на 25 сантиметров. В стандартном «Севене» не было полноценного багажника. В универсальчик же можно было положить существенно больше полезной поклажи. С установленным задним диваном объем багажного отделения составлял 520 литров, а с демонтированными сидениями возрастал до серьезных 1000 литров. Покупатели могли выбирать даже материал, из которого изготовят заднюю часть кузова автомобиля – сталь, или дерево. Деревянный кузов, кстати, стоял на 90 фунтов дороже (623 против 532 фунтов).

3. Austin Seven Pick-Up (1961-1965 гг.).

Утилитарный пикапчик на базе «Кантримена» не был по достоинству оценен покупателями. В первую очередь, нагруженной машине не хватало стандартного силового агрегата объемом 0,85 литра и авто с трудом передвигалось по холмистой британской местности. Также, выполненный цельным с кузовом для увеличения жесткости конструкции, задний борт существенно увеличивал погрузочную высоту пикапа. Austin Seven Pick-Up – это самая дешевая версия классического «Мини». В базовой комплектации грузовичок стоил всего 360 фунтов стерлингов.

4. Riley Elf (1961-1969 гг.).

Трехобъемный седан считался люксовой моделью в линейке британских городских машин. Автомобиль подрос в длине на 20 см, которая пришлась на багажный отсек, жилая зона в машине осталась прежней. Седан рассчитывался на тех клиентов, кто не хотел покупать автомобиль, коих на улицах слишком много, и кто считал бренды марки Austin и Morris неприемлемыми и слишком простыми. Существовало две версии седана – с двигателями объемом 0,85 и 1,0 литра. За 8 лет было произведено менее 60 000 седанов.

5. Mini Moke (1964-1968 гг.).

Примитивный внедорожник создавался с расчетом на британскую армию. Изюминкой автомобиля можно назвать два двигателя и две коробки передач, которые устанавливались возле переднего и заднего моста. Простенькие вездеходы проходили испытание в армии США, примерялись на роль малых автомобилей для десанта, но не подошли. Наибольшую популярность Mini Moke получил в Австралии, где и было налажено производство открытых машин. Австралийцы приняли машину на вооружение. Но больше всего «двухмоторок» использовалось для развлечения туристов. Машины перекрашивались с неприметного хаки в яркие цвета, обвешивались гирляндами, хромированными сигналами, а иногда даже получали твердый верх взамен матерчатого тента в качестве крыши.

6. Mini 1275 GT (1969-1980 гг.)

Хот-хэтч претерпел определенный рестайлинг, в ходе которого изменились передняя оптика, передние крылья и задние фонари, капот. Машину оснастили 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 59 л. с. С места до 100 км/ч машина разгонялась за 13 секунд (первые Mini тратили на это около 33 секунд). Впервые для модели, спереди за новыми 12-дюймовыми колесными дисками скрывались дисковые тормоза, сзади прописались «барабаны» увеличенного диаметра. Максимальная скорость авто равнялась 150 км/ч. На ценниках в автосалонах возле компактного и быстрого Mini красовался ценник со значением 834 фунта.

7. Mini 25 (1984 г.). Заключительная серия классического Mini оснащалась бензиновым 1,3-литровым 63-сильным силовым агрегатом с впрыском топлива. С названия понятно, что последних «Куперов» выпустили ровно полтысячи. Все машины серии получили специальные таблички, говорящие о своей эксклюзивности. Автомобили оснащались 12-дюймовыми фирменными колесными дисками. Cooper Sport 500 LE окрашивались в голубой, красный и антрацитовый цвета. Константин Трофимов

Комментарии нет