6 Автомобилей до 150 000 гривен в Украине

Речь о новых автомобилях. Именно приобретение нового автомобиля дарит то чувство радости, от которого витаешь в облаках. Уже позже придет будничная эксплуатация, текущие и непредвиденные расходы, а по началу просто наслаждаешься новизной своего авто. Восторг, одним словом. Тот запах в салоне, который излучает новый автомобиль, запоминается надолго. Правда, если денежных средств только необходимый минимум, то в салоне авто часто витает тяжелый запах полимеров, лака или клея которыми иногда злоупотребляет, например, китайский автопром (не все марки и модели, но все же). Потому что используют самые дешевые материалы.

Итак, какой новый автомобиль сейчас можно купить в Украине за сумму до 150 тыс. грн?

Как ни странно, лучшее предложение на сегодняшний день принадлежит не китайскому, и не украинскому, а иранскому автомобилю.

Saipa Tiba доступна по цене от 128 800 грн. Это седан класс В, который уже в базе оснащается кондиционером (а вот за АБС уже нужно доплачивать). Автомобиль собственной разработки компании, с использованием деталей от KIA. Как поведет себя автомобиль в наших условиях, покажет время, продажи стартовали только в конце прошлого года. Но несомненно цена -  его сильная сторона. Дистрибьютором выступает компания «Богдан- Автотрейд».

Продукция ЗАЗ всегда отличалась доступностью, но в наше ценовое ограничение попадает только Zaz Sens (от 133 тыс грн). Lanos, Forza и Vida уже дороже.

Впритык попадает в наш обзор (цена от 149 тыс. грн.) уже архаичная Daewoo Nexia (перлицованный Opel Cadet образца 1981 г.) узбекского производства. Тот случай, когда «много автомобиля за небольшие деньги»

В связи с ростом цен среди китайских автомобилей выбор практически исчез.  Например, кроха BYD F0, практически точная копия Toyota Aygo (отличия только в головной оптике и задних фонарях). Цена – от 149 990 грн.

Geely CK-2 доступен в начальной комплектации от 136 900  и  имеет электрорегулировку зеркал заднего вида,  регулируемую по высоте рулевую колонку, электрокорректор фар,  полноразмерное запасное колесо, электроподогрев заднего стекла. Популярная модель. И самая доступная в модельном ряде Geely, который с каждым годом расширяется.

С натяжкой можно рассматривать и Lada Granta (цена 150+ тыс. грн), российского производства. Гранта заменила в модельном ряде ВАЗа сразу три автомобиля -2107, Samara и Kalina. Начальная комплектация самая спартанская.

Как видим, ситуация на рынке доступных автомобилей также не радужная – предложение намного сузилось даже по сравнению с прошлым годом.  Ведь еще недавно за эту сумму можно было приобрести даже чистокровного «европейца» Peugeot 107 или хорошо оснащенный Geely классом повыше. Остается либо «затянуть пояса» и таки накопить на свой новый автомобиль, либо отложить покупку вообще. Ведь рано или поздно ситуация изменится к лучшему, и к нам придет экономическая стабильность. И каждый желающий сможет приобрести свой новый автомобиль. Пускай и не самый дорогой.

Комментарии нет