ТОП трехдверных хэтчбеков украинского рынка: спорт или стиль?

Совсем недавно с количеством дверей в авто с кузовом хетчбек было все предельно ясно.  Три двери – выбор рациональный и прагматичный, а еще за пару дверей, которые, несомненно, добавляют удобства, надо было доплатить. Со временем такой подход нивелировался (сейчас его используют в основном немецкие производители), и трехдверные хетчбеки часто предлагаются дороже своих пятидверных вариантов за счет более мощных вариантов двигателей и богатой комплектации. Но главное - трехдверный кузов более стильный и подчеркивает вкус своего владельца. Да и часто банально красивее. А красота, как известно, требует жертв. В «трехдверках» вход/выход в часто стесненных городских условиях не так удобен. Да и при посадке на задние сидения надо проявлять ловкость и гибкость, а если необходимо, например, установить детское кресло – то и подавно. Что касается спорта, то его в трех- и пятидверных хетчбеках одинаково, и не так уж и много, если речь не о «горячих хетчбеках» (это тема отдельного обзора). Даже такой показатель, как жесткость кузова на кручение, который теоретически должен быть выше именно у трехдверок (производитель как правило о нем умалчивает) практически равнозначный. Так что, например, Сузуки Сфифт с тремя или пятью дверьми проедет Северную петлю Нюрбургринга за одно и тоже время. Это говорит о том, что трехдверный хетчбек – это, как правило, эмоциональный выбор, когда удобство приносится в жертву индивидуальности. И жаль, что все больше автопроизводителей отказываются от такого варианта кузова. Но в настоящее время выбор еще есть, и на украинском рынке в том числе. Рассмотрим самые достойные, на наш взгляд, предложения.

Лидер по харизме – великолепная Alfa Romeo MiTo. Изначально трехдверная итальянская красавица имеет, пожалуй, единственный недостаток – высокая цена. Все остальное – на очень достойном уровне. Несомненно, премиум.

Далее – Volkswagen Golf (как вариант Polo, для тех кому Golf великоват/дороговат). Законодатель целого класса автомобилей доступен и в трех и пятидверном кузове, в мощных версиях часто предпочитают именно трехдверный вариант. Das Auto, этим все сказано.

Бронзовый пьедестал нашего обзора достается сразу трем автомобилям разных производителей, но с одинаковой идеей. Современные вариации авто из прошлого: Mini Cooper, Fiat 500 и Volkswagen New Beetle. Только Mini недавно получил кузов пятидверного хетчбека, 500-й и New Beetle – исключительно трехдверки. Коммерчески более успешен Mini Cooper, но Fiat с каждым годом увеличивает продажи во всем мире, а VW недавно полностью обновился, что тоже скажется на популярности.

Suzuki Swift иногда называют японским Mini за точность откликов и спортивные повадки. В трехдверном кузове довольно редкий, что только добавляет ему индивидуальности. Достойный автомобильчик, четвертое место.

И на пятой позиции мы разместили Citroen DS3, который, как и Alfa MiTo, изначально трехдверный хетчбек (временно недоступен на нашем рынке). Яркий французский автомобиль премиального суббренда Citroen предназначен в первую очередь для самовыражения своего владельца. Успел завоевать много почитателей. Технические характеристики (равно как и цена) на высоком уровне.

Еще есть варианты от Ауди (A1), Форда (Focus, Fiesta), Опеля (Adam, Astra), Сеата (Ibiza), Тойоты (Auris), Рено (Megane, Clio), Пежо (208 и 308) и другие. Как видим, выбор есть и можно только поздравить тех, кто решится на покупку трехдверного хетчбека – ведь так приятно видеть красивую индивидуальность. И в транспортном потоке также.

Комментарии 1
Валерий Лоцман 2015-06-20
Не знаю кому как, а мне Suzuki Swift 2009 года нравиться что с 3 что с 5 дверями. В этой япошке всё есть, кроме круиз и климат контроля. Ну ещё нет датчика дождя, хотя нахрен он нужен? При движке в 1,380 кубика с места рвёт... пока остальные автошки понакачивают масла в свои автокоробки, Suzuki Swift уже на следующем перекрёстке. Гонять по городу одна сказка. Куда там этим Крайслерам и ГАЗ-24. Станет эта "Волжана на проспекте и 1,5 полосы перегородила. В Сузуке электроусилитель руля, паркуеться в любом месте. А 8!!! подушек безопасности. В какой тачке ещё есть такое? Недостатки Свифта - сравнительно жёсткая, ибо стоит задняя бабка как у 2141 и Возика 2108, по нашим колдобинам долго не проездить. Запчасти по VIN коду свободно. Подходят с Тойоты и КIA без проблем. Ну и сама по себе япошка что то дорогая, поэтому и не все покупают. Предпочитают Ярис и Фабию.