Рейтинг автомобилей украинских лихачей

 Есть разные типажи водителей: кто-то быстрее, кто-то степеннее, кто-то вежливее, а кто-то и грубее. И хотя Правила дорожного движения для всех участников движения одинаковы, но некоторые водители ездят «на грани фола». Речь о так называемых «лихачах», которые часто являются причиной дискомфорта для окружающих. Порезче разогнаться/затормозить, втиснуться в любую щель, метаться по рядам, сигналить без особой на то причины, «подрезать» или сгонять впереди идущего дальним светом – иногда приходится сталкиваться с таким неприятным соседом по транспортному потоку. Конечно, все мы люди, и ситуации бывают разными – кто-то может действительно спешить по важной причине, кто-то, к сожалению, просто хам по своей натуре, а кто-то и не умеет ездить по-другому. Лихач, одним словом. К счастью, общий уровень нашей автомобильной культуры повышается, но все нет-нет да попадется водитель в авто с наглухо затонированными стеклами, с безвкусной громкой музыкой из салона или ярким неофициальным «ксеноном», вслед которому хочется сказать крепкое словцо за его манеру вождения. Итак, какие автомобили предпочитают наши горе-лихачи, такие себе гонщики городских улиц?

Первое место, несомненно, за Daewoo Lanos. В певую очередь в силу своей популярности и массовости, их просто много. И для многих донедавна Lanos – это осуществленная мечта, первый автомобиль. Копить, откладывать, стремиться и вот – ты обладатель настоящего автомобиля, на котором можно и летом к морю, и к родственникам в другой город или деревню, и в кинотеатр, и на работу и куда угодно! Да так, чтобы как в последний раз! С визгом покрышек и по возможности как можно быстрее. И это чувство радости и гордости, что и ты наконец состоявшийся автолюбитель, иногда подталкивает к ярким, на твой взгляд, поступкам – стекла затонировать сильнее, магнитолу  помощнее поставить, покрышки – пошире, спойлер на багажник, брызговики с надписью из мира авторалли и прочее. В общем, Daewoo Lanos, пожалуй, наиболее подвержен так называемому «гаражному улучшайзингу», такова его природа. И если такой попадается на пути – лучше быть внимательнее.

Вторая позиция у Mitsubishi Lancer, в кузове „седан” и не в топовой версии Evolution. Кстати, количество лошадиных сил часто прямо пропорционально степени лихачества – чем автомобиль мощнее, тем реже водитель «лихачит». А вот с обычной версии того же Mitsubishi Lancer часто стараются «выжать» все возможное. Причины тому необъяснимы, возможно,  дело в агрессивном дизайне, возможно, подстегивает сознание того, что внешне это такой же автомобиль как и суперкар Mitsubishi Lancer Evolution.

Замыкает тройку лидеров Skoda Octavia. Добротный и честный автомобиль с просторным салоном, частый выбор семейных мужчин и корпоративных автопарков, но как ни странно, часто именно на Octavia хотят протиснуться туда, куда в принципе заехать невозможно, и приходиться расступаться соседним авто, пропуская их. Конечно, Skoda охотно откликается на нажатие акселератора, даже в версии с самым слабым двигателем, но причины, видимо, в другом.

Четвертое место – Fiat Doblo. Совсем немаленький автомобиль, который, к тому же, не имеет под капотом мощных двигателей, часто мчит по нашим городам во всю прыть. Doblo- самый популярный фургончик на нашем рынке, часто выступает действительно рабочим автомобилем, имеет великолепную обзорность и короткий ряд передаточных чисел в коробке передач, что позволяет ему на городских скоростях быть быстрее других. Такой себе образ реактивного грузовичка.

Пятая строчка – Mini Cooper. Но его история лихачества чуть отличается от других участников. За рулем Mini просто невозможно ездить медленно, это автомобиль с повадками картинга, автомобиль-удовольствие. И управляют им люди со вкусом, люди не бедные, и с пониманием того, что их резкость кого-то может напугать или озадачить. Но Mini – это яркий провокатор, и поэтому к их водителям не совсем применим термин «лихач», но и скидки возможны разве что если рулем юная блондинка и на заднем стекле буква «У» ( с Mini так тоже часто бывает).

Шестое место – у Renault Logan. Типаж его лихачества в наших реалиях тоже своеобразен. Logan практически не подвластен тюнингу, и его внешность никак не выдает в нем агрессора. Все дело как раз в его относительно невысокой цене прочности ходовой части, недоступной многим другим автомобилям вообще.  И на наших дорогах за рулем Logan можно испытать чувство вседозволенности, как на внедорожнике и «переть на пролом», часто неожиданно для других участников движения. Хотя, как правило, портрет водителя Logana абсолютно совпадает с таким, каким его задумывали маркетологи, и наигранной агрессии в нем нет.

И замыкает наш своеобразный хит-парад пафосный Range Rover. Мощный, большой и приемистый, с неоспоримым статусом и вполне легковыми повадками, этот премиальный внедорожник легко раздвигает перед собой автомобильный поток. За его штурвалом часто наемный водитель, который везет своего босса на важную встречу, и везет быстро. Так сказать, лихач поневоле – ему просто уступают дорогу, даже без особой на то нужды.

Конечно, не следует воспринимать буквально наш обзор и сторониться на дороге описанных автомобилей, и среди  водителей таких автомобилей подавляющее большинство являются обычными и добропорядочными, но если эта статья поможет избежать кому-то даже одной единственной неприятной ситуации – наш труд был не зря.

Желаем всем вежливых и приятных соседей в пути, и не забывать – спешить лучше не торопясь, и часто лучше «сбавить обороты» и мигнуть «аварийкой» (если есть на то причины). В знак вежливости, ведь это не только залог хорошего настроения за рулем, но и безопасности.

Комментарии нет