5 самых безопасных краш-тестов 2014 года

В течении всего 2014 года специалисты Euro NCAP усердно разбивали все самые новые автомобили. Теперь эксперты рассказали, какие из прошедших через серии краш-тестов машин являются самыми безопасными.

В общей сложности за весь 2014 год специалисты Euro NCAP разбили 40 новых моделей. Из всего потока они выделили пять машин, обладающих самыми высокими показателями безопасности. Каждый выбранный автомобиль стал представителем своего класса.

Маленький семейный автомобиль: Skoda Fabia

В данном сегменте выбрать лидера было довольно легко. Из 14 легковушек, которые за год прошли через руки Euro NCAP, всего одна удостоилась высшей наградой и получила по результатам тестов пять звезд. Это хэтчбек Skoda Fabia. Общие показатели машины назвали хорошими, отметив лишь, что третье поколение склонно к риску получения хлыстовых травм шеи задними пассажирами при ударе сзади.

Большой семейный автомобиль: Mercedes-Benz C-Class

В данной категории все представленные машины показали хорошие результаты и покинули тестовый полигон с пятью звездами. Однако среди всех сумел выделиться новый Mercedes-Benz C-Class. От соперников он вырвался вперед за счет максимальной степени защиты детей, а также наличие системы предотвращения фронтальных столкновений, корректно работающей на скоростях до 50 километров в час. Среди недостатков эксперты отметили низкую защиту задних пассажиров от хлыстовых травм и вероятность повреждения грудной клетки водителя при столкновении со столбом.

Компактвэн: Volkswagen Golf Sportsvan

За весь 2014 год только один компактвэн получил от Euro NCAP пять звезд - Volkswagen Golf Sportsvan. Остальные его соплеменники не смогли набрать и четырех. Впрочем, среди множества плюсов немецкого автомобиля эксперты нашли и негативные стороны. Так они остались не особо довольны имитацией столкновения со столбом. В этом краш-тесте Volkswagen Golf Sportsvan показал «предельно низкую» степень защиты ребер водителя.

Компактный семейный автомобиль: Nissan Qashqai

Nissan Qashqai второго поколения сумел набрать дополнительные баллы за счет широкого спектра систем безопасности, которые входят в базовое оснащение. Кроме того, кроссовер отметился высоким уровнем безопасности при фронтальных и боковых столкновениях, а также отметился в высоком уровне защиты детей. Впрочем, эксперты нашли пробелы в защите от хлыстовых травм у водителя и переднего пассажира. На заднем ряду таких проблем, в то же время, обнаружено не было.

Компактный внедорожник: Land Rover Discovery Sport

Руки специалистов Euro NCAP также добрались и до совсем нового Land Rover Discovery Sport, который дебютировал в конце прошлого года и вышел на краш-тесты только в декабре. Новинку «похвалили» за щедрое базовое оснащение, куда входит система предотвращения фронтальных столкновений, работающей на скоростях от 10 до 80 километров в час. Также машина имеет подушку безопасности под капотом, которая значительно смягчает удар при наезде на пешехода.

Довольно не просто дается прохождение краш-тестов Euro NCAP автомобилям с альтернативными видами двигателей. Но модели Tesla Model S и Lexus NX, все таки, получили по пять звезд от экспертов. Напомним, что в 2013 году европейские специалисты выделили семь моделей, отметив их высокий уровень безопасности ими стали Renault Zoe, Qoros 3, Lexus IS 300h, Kia Carens, Ford Torneo Connect, Jeep Cherokee и Maserati Ghibli.

Комментарии нет