BMW i3 стал Ботаником года

Раз в год эксперты определяют самый дружелюбный для природы автомобиль. И в ушедшем году звание «Зеленый автомобиль года» получил БМВ i3 – впервые победителем данного первенства стал электрокар. Давайте узнаем, в чем особенности этой машины, а также вспомним модели, которые уступили немецкому творению пальму первенства.

Невероятно, но факт! Еще ни разу электрокар не становился победителем конкурса «Зеленый автомобиль года». А ведь что может быть более дружелюбным к природе, если не электромобиль? В любом случае, положение исправилось. «Ботаником года» уже назвали модель BMW i3. Машина была представлена еще летом 2013 года и сразу вызвала у потенциальных покупателей исключительно положительные эмоции. Когда к декабрю стартовало производство «ай-три», автопроизводитель не успевал «погасить» потребительский спрос – объемы производства хэтчбека несколько раз увеличивались.

BMW i3 оснащен 170-сильным электромотором, который питается от комплекта батарей мощностью 22 киловатт-часа. При этом для самой установки признание – дело привычное. Летом этого года i3 был отмечен авторитетным жюри в конкурсе двигатель года «Engine of the Year 2014», как лучший «зеленый» мотор. BMW i3 может держаться на ходу до 200 км, впрочем, покупателям также предлагается дополнительно установить 0,65-литровый мотор на 34 л.с. от мотоцикла, что увеличит запас хода до 300 километров.

Аутсайдеры

У кого же электрокар BMW i3 сумел вырвать победу? В финале кроме баварского хэтчбека также были представлены: Audi A3 TDI, Chevrolet Impala Bi-Fuel, Honda Fit и Volkswagen Golf.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf надеялся взять приз за счет своего широкого ассортимента. Знаменитый «Гольф» поступает в продажу во множестве комплектаций, среди которых – и гибридные версии, и дизельные, и бензиновые. Жюри конкурса все-таки устояло от соблазна присвоить немецкому хэтчбеку очередной титул – у модели и так вся полка завалена трофеями.

Honda Fit

Еще один «недопобедитель» Honda Fit, он же Jazz. Японский автопроизводитель надеялся взять победу за счет гибридной версии хэтчбека, над которой была проведена немалая работа. В Honda утверждают, что средний расход топлива машины равен 2,75 л/100 км. За такую впечатляющую экономию отвечает новая система Sport Hybrid Intelligent Dual Clutch Drive (i-DCD). Впрочем, поразить членов жюри такими показателями в достаточной мере не удалось.

Chevrolet Impala Bi-Fuel

Также среди претендентов был автомобиль, способный ездить не на дизеле, не на бензине, не на гибридной установке и даже не на электротяге. Речь идет о Chevrolet Impala Bi-Fuel, питательным сырьем которого стал метан. Машина получила 3,6-литровый двигатель V6, который потребляет природный газ. Ради такой инновации пришлось отказаться от удобств багажника – его львиная дола ушла под специальный баллон для метана. В любом случае, автопроизводитель убеждает, что раз газ дешевле бензина – значит, потенциальный покупатель останется в выигрыше.

Audi A3

Хотя BMW i3 обошел дизельную версию модели Audi A3 в битве за звание «Зеленый автомобиль года», A3 не остался в 2014 году без призов. На аналогичном мероприятии в Нью-Йорке, где, впрочем, выбирали «Всемирный автомобиль года», жюри также столкнуло эти две модели в битве. Тогда победителем вышел Audi A3, хотя его дизельная версия не пришлась по вкусу любителям природы так, как электрический BMW i3.

Комментарии нет