Автомобиль года определен

                Жители Северной Америки последнюю неделю находились в трепетном ожидании – определялся призер в номинации «Автомобиль года в Северной Америке», а также «Лучший внедорожник». Последний этап голосования проходил между избранными членами жюри: 57 человек, работающих на телевидении, радио, СМИ и имеющих прямое отношение к автомобильной тематике.

Итак, победителем конкурса «Автомобиль года Северной Америки» стал Volkswagen Golf/GTI. Как известно, это не первая награда автомобиля: двумя годами ранее он был назван «Лучшим автомобилем в мире в 2013 году». Кроме этой награды, машина, основавшая Golf-класс, неоднократно становилась самой продаваемой в Европе, в Японии и США. Выходит, что победа Гольфа в соревновании не случайна – автомобиль годами шел к признанию и продолжает протаптывать себе маршрут к первым местам во всевозможных рейтингах.

                Победителей не судят, а признают, хотя многие американцы отдали бы призовое место занявшему 2 позицию Ford Mustang`у. Это настоящая легенда, особенно в Северной Америке. Всего 52 очка не хватило Мустангу до победы. А на третьем месте с суммарным количеством очков 110 баллов (а у призера их 256) находится Hyundai Genesis.

                Кроме «Автомобиля года» был определен также «Лучший внедорожник». Им стал Ford F-150, который однажды уже примерил звание «Лучшего пикапа» в Латинской Америке. Ford набрал 297 очков, вторая позиция представленная Chevrolet Colorado – 205 баллов. Последнее место в тройке, но не во всем рейтинге занял Linkoiln MKC.

Редакция УкрАвтоПортала поздравляет победителей. В Украине также проводился конкурс «Автомобиль года» и результаты оказались абсолютно иными – выиграли чехи.

Комментарии нет