АвтоВАЗ ушел с 1 места

Продукция компании АвтоВАЗ всегда была очень популярной на территории двух стран: Украины и России. Но соответствует ли это мнение реальным цифрам и фактам? Что касается Украины, то сложно сказать. В попытках найти себе новую Lada необходимо перерыть весь Интернет, чтоб, в итоге, увидеть надпись «нет в наличии». Казалось, вот он покупатель, который хочет купить Lada Granta, но не может.

Как бы это не звучало парадоксально, но в России ситуация не лучше. Родной дом любой Лады - это Тольятти. Все опущенные «тазы» и раритетные «семерки» когда-то выпустились оттуда. Так вот, в прошлом месяце, в ноябре, у жителей соседней федерации возникла проблема - желающие не смогли купить машину компании АвтоВАЗ. Производитель, сохранившийся со времен Советского Союза, видимо, решил воссоздать тогдашнюю ситуацию с дефицитом и просто прикрыл «ларек» с надписью «нет товара».

Lada Granta

Смешно, но так оно и есть. Сколько продано ВАЗ за десятки лет, а подобные обстоятельства - это редкость. Конечно, они всегда присутствуют, но доходят до населения изредка. Причиной отказа в предоставлении товара стали проблемы с поставщиками сырья. У россиян просто закончились ресурсы, чтоб «слепить» очередную Lada Granta. Интересно, что проблема коснулась сразу нескольких поставщиков, что звучит как неимоверное совпадение, но пока остается верить на слово представителям компании.

Результатом дефицита машин стало падение продаж Lada в прошлом месяце. По итогам ноября, Lada не на первом месте. Так, Lada Granta продалась в количестве 10 520 авто, а Kia Rio - 10 834 единиц. Диллеры Lada плачут, крича о своей невиновности, ведь покупатель был, а машин просто не было. Именно из-за этих обстоятельств в Украине возникли некоторые проблемы с отсутствием многих новых моделей Lada.

Kia Rio

Представители АвтоВАЗ заявляют, что все возникшие проблемы налажены и вскоре Lada вернется на исходные позиции. Что касается рейтинга продаж за год, то Lada по-прежнему на первом месте. Kia может считать «ноябрьский переполох» лишь победой в битве, но не войне. С 1970 года ВАЗ безукоризненно гребет все рейтинги продаж благодаря низким ценам на продукцию и качеству к которому привыкли закаленные СССРом люди.

Повысить уровень продаж в следующем году компании АвтоВАЗ поможет альянс Renault-Nissan - все три компании с января месяца объединятся в один эффективный альянс. Редакция УкрАвтоПортала пристально наблюдает за деятельностью этого объединения и сообщит вам, если произойдет что-то стоящее.

Комментарии нет