Мотоцикл виртуальной реальности: Vision Next 100 в исполнении BMW

В Лос-Анджелесе компания BMW Motorrad представила свой концепт мотоцикла Vision Next 100. Это один из серии концептуальных транспортных средств от различных брендов BMW Group, который дает, пусть и отдаленное, но представление о том, каким будет передвижение по дорогам через тридцать лет. Есть привычный логотип BMW, не более

BMW Vision Next 100 – мотоцикл, который радикально отличается от «классики жанра». Он представляет виртуальную реальность нашего жестко традиционного мотоциклетного настоящего время. Выглядит Vision Next 100 как мотоцикл, даже есть привычный логотип BMW. Однако на этом сходства заканчиваются и начинаются фантастические различия.

Теоретический взгляд на практические вещи

Байк BMW Vision Next 100, концепты от Mini, Rolls-Royce и BMW выглядят транспортными средствами из научной фантастики. Автомобильный футуризм, с эстетической точки зрения, особенно радикально меняет перспективу развития транспорта. Своим концептом Motorrad принципиально меняет основы мотогонок - от безопасности до самого вождения. Но не подумайте, что Vision Next 100 - это серьезное предложение для производства готовых мотоциклов с использованием новейших систем. Скорее, это чисто теоретический взгляд на то, что могло бы быть. Что отличает концепт от других мотоциклов

Есть две очень интересные аспекта, которые отличает концепт от других мотоциклов. Одним из них является весьма необычная оправа, которая используется для обеспечения рулевого управления. Поверните руль, и изменится вся форма изображения. Результатом нетрадиционного подхода дизайнеров и конструкторов к решению технических аспектов работы нового мотоцикла стало то, что в нем нет никаких узлов или подшипников, участвующих в управлении, или в подвеске. Вы заметили, что нет маятника или что-нибудь наподобие пружин или демпфера? Это потому, что шины выступают в качестве подвески мотоцикла. В BMW считают, что этот будущий мотоцикл никогда не будет падать. В компании также уверены, что высокая стабильность мотоцикла приведет к тому, что водителю не нужен будет шлем или броня. Какой смысл, если он никогда не упадет? С системами безопасности на борту это исключает любые несчастные случаи. Специальный костюм и видоискатель водитель будет носить в основном для информации и комфорта. Костюм будет нагревать и охлаждать мотоциклиста по мере необходимости, но внимание на происходящих событиях будет сфокусировано на дисплее видоискателя. На нем движениями глаз водитель будет отслеживать информацию о мотоцикле, маршруте движения и т.д. Он становится для мотоциклиста интерактивным драйвером, активным помощником. Если вы играли в игру Forza Motorsport, вы знаете, что некоторые настройки позволяют отобразить идеальную линию, проходящую через угол. Дисплей видоискателя Vision Next 100 будет делать то же самое, и на определенном уровне будет помогать водителю, а если надо вмешиваться, чтобы мотоцикл двигался безопасно. BMW рассматривает это как частично обучающий инструмент, частично как функцию безопасности.

Вызов байкерам?

С другой стороны, это очень похоже на автономный мотоцикл. Будет ли это вызовом байкерам? Сложно сказать. Для традиционалистов хорошей новостью является то, Vision Next 100 – всего лишь фантазия на данный момент. Но как известно, от фантазии до повседневности, пусть и не один шаг, но путь достаточно короткий, чтобы мы с вами это увидели в нашей жизни.

Комментарии нет