Компания Honda выводит на рынок новый супербайк

Honda выпустила совершенно новое поколение супербайков CBR1000RR SP 2017 модельного год. Созданный на основе высоких технологий, супербайк дает компании шанс на успех в условиях жесткой конкуренции в сегменте спортивных мотоциклов. В байке гораздо больше редизайна, чем просто эстетической модификации. На самом деле, если быть точным, 68 процентов всех частей и материалов мотоцикла - совершенно новые по сравнению с предыдущей моделью. В частности, новая Honda CBR1000RR SP получила полный пакет электроники, включая электронное управление подвески Ohlins, полноцветный дисплей приборной панели с высоким разрешением, дополнительно более 10 л.с., снижение веса на 15 кг и увеличение соотношения мощности к весу на 14 процентов. Для флагмана Hоnda это очень важно в условиях развернувшейся в последнее время жесткой конкуренции с моделями Yamaha YZF-R1 и Kawasaki ZX-10R. Honda взорвал конкурентный рынок спортбайков в далеком 1992 году, когда был выпущен CBR900RR, который по мощности и весу превосходил своего ближайшего конкурента. Потом была уникальная модель RC213V-S стоимостью 184 000 долларов.

И вот компания представила «новое оружие» CBR1000RR, с помощью которого Хонда на к 25-й годовщине бренда CBR собирается восстановить лидерские позиции в сегменте супербайков. Минус – вес, плюс - аэродинамика

Рама на 2017 CBR1000RR SP стала легче на 600 граммов. Еще на 300 г снизился вес подрамника и маятника, наряду с увеличением диаметра заднего моста. Поменялась форма Y-образных алюминиевых дисков - вместо шести спиц появилось пять, что позволило отминусовать от общего веса еще 100 г. Помимо эстетических изменений в конструкции кузова размеры обтекателей сведены к минимуму, чтобы уменьшить количество материала вокруг корпуса двигателя, обнажая моторные поверхности. Верхний и средний обтекатели втягиваются внутрь, уменьшая общую ширину мотоцикла на 18-24 мм. Это не только снижает вес, но и улучшает аэродинамические характеристики.

Мощность выросла Выходная мощность обновленного двигателя в CBR1000RR SP увеличилась на 10 л.с. Скорость двигателя Redline также увеличена с 12 250 до 13 000 оборотов в минуту. Выхлопная система и глушитель сделаны из титана, что позволило сэкономить 2,8 кг веса.

Электроника рулит Пакет электроники на новом CBR1000RR SP находится на одном уровне со всеми лучших мотоциклами в своем классе. Он включает в себя ABS, девять уровней контроля тяги, слайд-контроль, управление свечами, управление подъемом заднего колеса, трехуровневое торможение двигателем электронно-регулируемую подвеску Ohlins. Приборная панель использует TFT дисплей, аналогичный на RCV213-S (она подозрительно похожа на YZF-R1). Вилки NIX и задние амортизаторы ТТХ управляются электронной системой Ohlins S-EC. Имитатор Bosch MM5.10 (по аналогии с Ducati Panigale 959) посылает данные о транспортном средстве в режиме реального времени узлам подвески, в результате с помощью небольших серводвигателей происходит мгновенная оптимизация сжатия и демпфирования. Эта чрезвычайно сложная система была доступна на очень немногих стрит-байках, в частности, на Yamaha YZF-R1m и Ducati Panigale R.

SP2 – усовершенствованная модель для гонок Honda также объявила о том, что будет доступна усовершенствованная модель CBR1000RR SP2. Основные отличия между моделями SP и SP2 заключаются в модернизированном двигателе и колесах. На SP2 стоят алюминиевые кованые колеса Marchesini. Модернизированные колеса - единственное заметное отличие между моделями SP и SP2. Версии SP2 производятся, чтобы претендовать на максимальное количество гоночных серий и классов. Это гоночный мотоцикл от «а» до «я».

Владельцам SP2 будет также предоставляться поддержка, но только для тех, кто использует мотоциклы в составе профессиональных команд гонки HRC. В течение двух лет всего планируется выпустить 500 мотоциклов версии SP2 500 по цене 25 000 долларов. CBR1000RR SP2 сначала будет доступен для продажи гоночным командам, прежде чем предлагаться широкой публике.

Цена – 16 000 долларов Что касается модели CBR1000RR SP, то по сообщению американского подразделения Honda, байк будет доступен в дилерских центрах, начиная с марта-апреля 2017 года. Как ожидается, комплектация CBR1000RR начального уровня будет на уровне модели SP, за исключением подвески Ohlins, титанового глушителя и, возможно, TFT-дисплея. Она будет предлагаться по цене около 16 000 долларов.

Комментарии нет