Полку прибыло: серия BMW R nineT расширилась моделями Racer и Pure

Компания BMW Motorrad рассекретила свои новые модели R nineT Racer и R nineT Pure, которые ориентированы, прежде всего, на фанатов старой школы мотоциклов. Достойные продолжатели славного наследия и часть богатой истории компании

В 2013 году, когда BMW выпустила байк R nineT, многие матерые мотоциклисты положительно оценили модель, ее динамические качества и технические характеристики. Мотоцикл пользовался удивительным успехом у поклонников двухколесных транспортных средств. Воодушевленные популярностью R nineT, в BMW Motorrad решили продолжить начатое доброе дело и представили R nineT Racer и R nineT Pure - два мотоцикла, которые, как говорят в BMW, станут достойными продолжателями славного наследия и частью богатой истории компании. Кстати, у BMW Motorrad реально богатая история. Предприятию, которое выпускает мотоциклы, известные во всем мире, почти сто лет. В это трудно поверить, но это так. Немецкие традиции живут века. Впрочем, нам от этого только хорошо. Компания с историей – это безукоризненная репутация, высокое качество продукции и уважительное отношение к клиентам. Оба варианта R nineT оснащены оппозитным двигателем объемом 1170 куб. см. с воздушно-масляным охлаждением и мощностью 110 л.с. Мотор работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач.

Читайте также: Мотоцикл – это свобода, состояние души, образ жизни… Классические спортивные мотоциклы старой школы

Согласно концепции BMW, модели Pure и Racer представляют собой классические спортивные мотоциклы, как говорят, старой школы, по конструкции наполовину обтекаемые. Такие модели, конечно, в несколько другом внешнем формате были популярны в 1960-е и 1970-е годы. Они и сегодня продолжают служить источником ностальгии у многих мотоциклов-энтузиастов, которые живут тем временем и не хотят подстраиваться «под изменчивый мир». Компактные и вытянутые, с их поразительно коротким обтекателем, «горбом»-сиденьем и в тоже время современные и технологичные, они передают ощущение спортивного стремления, скорости, драйва.

Особенно модель Racer R nineT усиленно пробуждает воспоминания о спортивных мотоциклах начала 1970-х годов. Легкий и спортивный

Белый цвет в сочетании с декором, который напоминает прошлые цвета BMW Motorsport, делает внешне R nineT Racer особенно легким и спортивным. R nineT Pure воплощает в себе суть пуристов с их повышенной требовательностью к сохранению изначальной чистоты, приверженностью к классическим канонам. Разработан в минималистическом стиле, без излишеств и всяких ненужных прибамбасов. Топливный бак и передний брызговик BMW R nineT Pure выполнены в цвете «сatalano grey» и «non-metallic».

Комментарии нет