Самые дорогие мотоциклы в мире

Говорят, не мы выбираем мотобайки, а они нас. А еще говорят, что они, как первая любовь, – одна и на всю жизнь. Не будем утверждать, просто поверим тем, кого в народе называют «байкерами», для кого мотоциклы – смысл, страсть и образ жизни.

Как и художники, журналисты, фотографы, артисты, они люди увлеченные, творческие, стремящиеся к само- и совершенствованию… К постоянному совершенствованию своих железный «коней». Многие из них годами собирают деньги, чтобы осуществить свою мечту – купить классный байк. Помню, один знакомый настолько был увлечен мотоциклами, что когда появилась возможность, не раздумывая, за 25 тысяч долларов специально заказал себе «Харлея» из Америки. За такие деньги, вы хотите, сказать, можно купить классную машину. Конечно. Но для байкеров это не аргумент, они не будут выбирать между мотобайком и автомобилем. Их сердце и сознание стремятся к свободе. Это то, что дает мотоцикл. А еще он дарит эмоции, драйв, общение с единомышленниками, дружбу, радость жизни.

Конечно, не все могут себе позволить дорогие мотоциклы, но мы не ставили перед собой цель провести какую-то линию, разграничивающую байкерское сообщество и владельцев дорогих мотоциклов. Но стремиться есть, к чему. У героя Тома Хэнкса из кинофильма «Изгой» есть великолепная фраза – «мы не знаем, что завтра нам принесет прибой». Так и с мотоциклами. Когда-то и у вас в гараже может появится супер дорогой байк. Мечта сегодня завтра может стать реальностью.

Итак, в топ-лист самых дорогих мотоциклов в мире включены выдающиеся мотоциклы во всех смыслах.

В «десятку» вошли не только «Харлеи», которые в силу того, что бренд – один из самых раскрученных, у многих на слуху. Поверьте, о некоторых экземплярах вы точно до этого ничего не слышали. Все они, конечно, уникальны, не только ценой. Они все – яркая и самобытная часть мотоциклетной мировой истории. Но важно другое – жизнь, любовь, страстm в них вдохнул человек. Что из этого получилось, сейчас узнаете.

Приготовились? Тогда вперед. Уже слышен рокот «двухколесных коней»…

10. Neiman Marcus Limited Edition Fighter Мотоцикл C120 Renaissance Fighter выпущен фирмой Neiman Marcus совместно с компанией Confederate Motors, которая создана двадцать пять лет назад, и специализируется на производстве премиальных мотоциклов.

Подобного рода мотоциклы – товар штучный. В нашем случае было выпущено всего 45 мотоциклов Neiman Marcus Limited Edition Fighter. Модель оснащена мощным 2-цилиндровым двигателем объемом 1966 куб.см и 5-ступенчатой коробкой передач. Он развивает скорость до 300 км/час. На изготовление деталей корпуса была использована высококачественная нержавеющая сталь, а на шасси - алюминиевый сплав. Стоит мотоцикл 110 000 долларов.

9. Coventry Eagle Flying 8 Цена этого раритета - порядка 120 000 долларов. И попал он в рейтинг не потому, что показывает сумасшедшие результаты или продукт супер новейших технологий.

Мотоцикл Coventry Eagle Flying 8 выпущен в далеком 1928-м. Его двигатель на 980 «кубиков», 8 л.с. и скорость 130 км/час сегодня не то, что никого не удивят, а скорей, разочаруют. Удивительное другое. В свои 88 лет «старичок» Convetry Eagle Flying 8 готов показать, на что он способен. Слов нет. Респект!

8. Harley-Davidson Rocker Всемирно известный производитель мотобайков Harley-Davidson в представлении не нуждается. Этот мировой бренд известен многих.

Эта модель в своем роде уникальна, поскольку к ее созданию приложила руку известная тюнинговая компания House of Thunder из Германии. Эксклюзивный байк специально изготовили, а потом продали в наборе с 45- метровой яхтой.

У «Чоппера» оригинальная рама и необычный дизайн. Чтобы легко поднимать байк на борт судна, для мотоцикла придумали две ручки, которые складываются. Его создали оценили свое детище в 130 000 долларов. Ну а кто захочет купить мотоцикл и яхту в комплекте, нужно будет заплатить не менее 22 000 000 долларов.

7. Hildebrand & Wolfmuller Этот мотоцикл, а вернее было бы назвать его первым в мире двухколесным средством передвижения с двигателем, много лет находился у одного американского частного коллекционера, знающего толк в раритетах.

По оценках специалистов, стоимость этого уникального винтажного мотоцикла может колебаться от 130 000 до 150 000 долларов.

6. Безвтулочный кастом Harley-Davidson Этот шедевр подарила миру тюнинговая компания из Нью-Джерси Howards Killer Customs. Мотоцикл собрал в различных конкурсах кастомов большое количество наград. В цене он тоже удивляет. Платите 150 000 долларов, и он ваш.

Уникальный мотоцикл задумывался, как шоу-байк, яркий и запоминающийся. И с другой стороны, он должен успешно справляться со своими прямыми обязанностями – быстро ездить. 160 км/час - максимальная скорость этого мотоцикла. Интересно другое. Чтобы его создать, инженерам потребовалось 4 тыс. часов. Не менее четырех часов понадобиться, чтобы заменить, к примеру, одну шину.

5. Ecosse FE Ti XX Компания Ecosse Motor Works, которая специализируется на производстве самых дорогих мотоциклов в мире, сделала шедевр. На фотографии - мотоцикл дорогой и красивый.

В этом титановом мотобайке установлен 225-сильный 2,4-литровый двигатель. Цена соответствующая – 300 000 долларов

Мотоцикл выпущен ограниченным тиражом.

4. British Vintage Black Сразу скажем, цена этого уникального мотоцикла варьируется в пределах от 400 000 до 600 000 долларов.

Удивительно, но легендарный чоппер никогда не был самым быстрым мотоциклом, но остается одним из самых дорогих в мире.

3. Golden Chopper В его создании были использованы пластины золота. И когда байк впервые показали на выставке в Сиэтле, посетители шоу в прямом смысле были ослеплены его ярким сиянием.

Что удивительно, но мотоцикл вряд ли можно использовать по прямому назначению. И тем не менее, это не помешало ему занять третье место в рейтинге и выглядеть на полмиллиона долларов.

2. Porcupine Мотоцикл Porcupine, который британская компания AJS выпустила в годы второй мировой войны, считается самым редким мотоциклом в мире. Его оценивают в 750 000 долларов. Нереальная цифра за мотоцикл – в сознании не укладывается.

1. «Harley» от Джека Армстронга Взяв за основу мотоцикл Harley, художник Джек Армстронг создал оригинальный, неповторимый по красоте и дизайну байк.

По словам художника, мотоцикл под стать звездам Голливуда. При этом господин Армстронг заявил, что в качестве «рабочего материала» мотоцикл больше не будет использовать. После этих слов цена на него выросла в три раза - с 1 000 000 до 3 000 000 долларов.

Комментарии нет