Мотоцикл – это свобода, состояние души, образ жизни…

Эти слова как нельзя лучше характеризуют тех, у кого есть мотоцикл. Владельцы байков, конечно, могли бы больше рассказать, что значит «двухколесный» в их жизни. Но сегодня мы не об этом.

Мы поговорим о новостях из мира мотоциклов.

Новый «R nineT Scrambler» от BMW Итак, знакомьтесь, новый байк из баварской «конюшни» - BMW R nineT Scrambler. Довольна резвая «конячка», если учесть возможности его двигателя. Так вот, 2-цилиндровый оппозитный мотор объемом 1170 «кубиков» способен развить мощность 110 л.с. Не всякий автомобиль может похвастаться такой мощностью. Но и стоит мотоцикл такого уровня, чтобы вы понимали, совсем недешево. Нужно выложить как минимум 13 000 «зеленых», чтобы «R nineT Scrambler» был ваш. Цена бюджетной иномарки, но он того стоит. В продажу он поступил уже в середине сентября.

Следует отметить, что у новинки от BMW есть несколько приятных «фишек». Если бы, к примеру, не было на мотоцикле 320-миллиметровых тормозных дисков, 4-поршневых передних суппортов, телескопической передней вилки, фирменной задней подвески «Paralever», системы АБС и армированных тормозных шлангов, «R nineT Scrambler», наверное, многое потерял бы. А так все органично. Напомним, что в июле компания BMW представила мотоциклы модельного ряда-2017. Обновились и получили новые опции модели «R 1200 RS», «R 1200 R», «R 1200 RT» и «R 1200 GS».

«Темный рыцарь» возвращается Мотоцикл, на котором киногерой Бэтмен из боевика «Темный рыцарь» гонял по улицам Готэма, выставлен в Британии на продажу. Мотоцикл уникальный в своем роде, эксклюзивный, специально сделанный для кинофильма.

Как сообщают средства массовой информации, все детали изготовлены из стекловолокна. На нем установлен двигатель «Honda 750». На колесах мотоцикла – 31-дюймовые гоночные шины фирмы Hoosier. Двухколесный «киношный» реквизит, по всей видимости, долго пылился в гараже, поскольку желающих его приобрести сразу предупреждают – в мотоцикле необходимо будет заменить бензобак, новый аккумулятор, ручку управления дроссельной заслонкой, все рабочие жидкости. Но разве это помеха для того, чтобы стать обладателем легендарного байка?

Kawasaki ZX 2017-10R меняет цвет По информации инсайдеров, в следующем году супербайк Kawasaki ZX 2017-10R может поменять свои традиционные цвета с лаймово-зеленого и черного дерева на жемчужно-белый и титановый.

Кроме того, амортизатор получит зелено-окисленный оттенок. На Kawasaki ZX-10R установлен 4-цилиндровый двигатель объемом 998 куб. см и мощностью 197 л.с. Он оснащен уникальной системой трэкшн-контроля, тормозной системой и множеством вспомогательных электронных помощников.

Что можно сделать из мотоцикла?

Известная европейская мастерская «Ed Turner», специализирующаяся экстравагантным тюнингом мотоциклов, решила кардинально поработать над внешним образом прославленного байка Kawasaki 1000z. В итоге получился мотоцикл с религиозным характером. Автор арт-проекта Карл Рено назвал мотоцикл «The Sword», что означает «меч божий». Напомним, модель «1000z» считается одной из самых лучших в мотомире. Ее начали выпускать в 2003 году. С самого начала производства Z1000 позиционировался как мотоцикл дорожного класса.

Комментарии нет