Автоцикл стал законным видом транспорта

Совсем недавно правительство Соединенных Штатов приняло решение сделать законным «молодой» вид транспортного средства, который именуется автоциклом. Отныне такой транспорт является законным и его можно зарегистрировать не только на территории США. По правилам Всемирной торговой организации, данное нововведение распространяется и на другие страны, которые входят в состав этой организации. А поскольку Украину можно считать также ее почетным членом, значит и в нашей стране автоциклы можно регистрировать законным путем.

По информации зарубежного издания Motorcycle, на территории Америки только штат Техас не хотел длительное время признавать данный законопроект и проводить государственную регистрацию трехколесных автоциклов Polaris Slingshot. Однако на сегодняшний день правительство смягчило вопрос законной легализации данного вида транспорта.

Сложным для Slingshot и подобного транспорта был вопрос классификации. Поскольку название «автоцикл» сложно отнести к какому-то конкретному виду транспортного средства. Это вроде еще не автомобиль, но уже и не мотоцикл, а промежуточного варианта нет. Чтобы решить проблему данного вопроса, американское правительство ввело отдельные законопроекты HB439и SB449. Они четко описывают термин «автоцикл» и его предназначение.

Все представители американской верхушки поддержали новый законопроект, благодаря чему на дорогах общественного пользования больше будет ограничений для эксплуатации автоциклов.

Напомним, что стоимость Polaris Slingshot стартует от 19 999$.

Также почитайте на нашем сайте: BMW привез Concept 101 на конкурс элегантности в Италии.

Комментарии нет