Первое настоящее шестиместное предложение от Yamaha

Японская компания создала новый габаритный мотовездеход с соответствующим для него названием Viking VI. Представители компании отмечают, что по сравнению с другими шестиместными UTV, их новинка ни что иное, как самый настоящий мотовездеход, который является единственным реальным предложением в своем сегменте.

Как сообщает зарубежное интернет-издание Sportsmax.ca, новинку специально разработали для внедорожной езды. Этот шестиместный апарат очень удобен для перевозки пассажиров. Много свободного пространства над головой, также можно поудобней разместить ноги и не придется соприкасаться локтями. Кроме пассажиров, новинка сможет еще вдобавок потянуть за собой 300 кг разнообразного снаряжения.

Внешность нового аппарата не блещет красотой. Главной задачей инженеров было отнюдь не решение вопросов эстетического характера, а скорее сделать его мощным выносливым вездеходом. Данная разработка больше предназначена для эксплуатации сугубо внедорожных целей. Например, перевозка работников и оборудования на различные фермерские участки или в качестве аппарата для экскурсий где-то в джунглях.

Разработчики новой модели, побеспокоились о комфортности для пассажиров. Новинка получила серию брызговиков, которые помогают защититься от колесного "спрея". А пассажирские места имеют ковшеобразную форму, но из-за этого они рамного удобнее, нежели обычные сидения в автомобилях. В случае дождевой погоды, на каркас машины можно установить мягкий верх.

В техническое оснащение японский викинг получил полностью автоматическую коробку передач Ultramatic, движок на 700 кубов и усилитель руля.

Стоит ометить, что сборкой мотовездехода данной модели, как и его предшественников занимается завод Yamaha в США.

Комментарии нет