Piaggio обвиняет компании Yamaha и Peugeot в плагиате

Известнейший мотопроизводитель Piaggio обвиняет компании Yamaha и Peugeot в нарушении авторского права. Представители итальянской компании обратились в суд относительно незаконного использования концепции наклоняющейся подвески для трехколесных скутеров вышеуказанными компаниями.

Руководство Piaggio написало юридическую жалобу в суд Милана о том, что модели скутеров Yamaha Tricity и Peugeot Metropolis являются абсолютной копией итальянской Piaggio MP3. Компания обращается в суд с просьбой запретить конкурентам продавать плагиат их модели, а также требует денежную компенсацию.

Являются ли обвинения итальянцев существенными?

Заглянем в историю. Трехколесный Piaggio MP3 начал выпускаться с 2006 года. Основной достопримечательностью скутера была наклоняющаяся подвеска. Благодаря такому решению мотоцикл легко делает наклоны и улучшает проходимость поворотов, точно как двухколесный скутер. Шесть лет спустя, французский производитель Peugeot выпускает в свет новый скутер Metropolis. А в прошлом году японская Yamaha презентовала публике свою новинку Tricity. Как видим, идею нового концепта итальянской компании действительно позаимствовали.

По информации издания «La Reppublica», Piaggio подала жалобу в суд еще в начале осени прошлого года. Но, рассмотрение данного вопроса отложили. Предварительное слушание по делу Peugeot ожидается 16 июня, а по Yamaha – 24 июня. Итальянская компания на миланском суде не собирается останавливаться. Представители Piaggio также будут обращаться в суд Парижа. Потому как французы имеют самые крупные рынки по сбыту трехколесных мотоциклов.

Комментарии нет