Шведский мотогонщик побил собственный рекорд

В прошлом году известный мотоциклист Роберт Галл попал в Книгу Рекордов Гиннеса за самую высокую скорость байка на льду. При этом, заезд осуществлялся только на одном колесе. А в этом году его результат улучшился. Мотоциклист показал своим достижением, что «превзойти Роберта Галла, может лишь он сам».

Заезд происходил недалеко от маленького города Оршунда в Швеции. Мотоциклист преодолевал расстояние по ледяной трассе исключительно на заднем колесе. Роберт продемонстрировал абсолютный рекорд одноколесной езды достигнув разгона в 207 км/ч.

В прошлом году, мотогонщик попал в Книгу Рекордов Гиннеса при заезде по озеру, расположенного на севере Швеции. Тогда он занял первенство при скорости 176,2 км/ч, проехав на заднем колесе Honda Fireblade в стандартной комплектации.

Улучшить прошлогодний рекорд мотоциклисту помог байк BMW S 1000 RR, который был специально создан для участия в чемпионате World Superbike. Как отметил Роберт Галл, езда по ледяной трассе - это дело непростое. Например, если проехать пару раз по по одной и той же линии, лед рассыпается на кусочки под колесами мотоцикла, что еще больше усложняет задачу. Роберт в интервью сообщил: «Когда я преодолевал свой трек, бывало временами страшно, так как байк становился почти неуправляемым. Все что можно сделать, ехать туда, куда везут колеса. Но самое сложное – поставить переднее колесо мотоцикла обратно на лед».

Комментарии нет