Викинги в городе!

Как потомки своих славных предков, гонщики Кристенсен и Сольберг пришли и забрали награду у всех остальных.

Вчера состоялась гонка за Кубок Наций, который разыгрывался в первый день Гонки Чемпионов. Редакция УкрАвтоПортала подготовила специальный короткий репортаж из Барбадоса для своих читателей.

Участвие в гонке приняло восемь сборных, в результате в полуфиналах сошлись Великобритания и Барбадос, а также Франция против сборной Северных стран.  Первый полуфинал смог определить победителя только в дополнительном заезде - это была сборная Великобритании под управлением Сьюзи Вольф и Дэвида Култхарда. Роман Грожан и Эстебан Окон уступили во втором полуфинале, проиграв датчанину и норвежцу в достойном противостоянии.

Финал битвы был драматичным: британцы сражались до последнего, но не выдержали напора. Первыми соревновались Вольф и Кристенсен, где у Сьюзи не было шансов против многократного чемпиона культовой гонки 24 часа Ле-Мана, ведь управляли они машиной, которая ближе Кристенсену - одна из ласточек спортивной линейки  Audi LMS.

Второй финал свел вместе чемпиона мира по ралли Петера Сольберга и Дэвида Култхарда. Несмотря на очередное везение (автомобилем для этапа оказался Volkswagen Polo RX), Култхарду удалось выцарапать победу.

Решающий раунд проводился на машинах Ariel Atom, где ценой ошибки британца титул перешел во владение сборной Северных стран. Редакция УкрАвтоПортала продолжает следить за событиями в Барбадосе, где сегодня состоится финал гонки чемпионов.

Комментарии нет