Рассекречена политика Peugeot

Компания Peugeot переживает не наилучший период в своей истории. Продажи идут плохо, убытки растут, организация внутри предприятия неудовлетворительная. Этих причин достаточно, чтобы была запущена программа реструктуризации предприятия Peugeot. Официально перечень задач программы не был объявлен, однако, не сложно сделать самостоятельный вывод, исходя из последних решений компании.

Реструктуризация заключается в изменении одного или нескольких элементов из рабочего цикла компании. В этот цикл входит производство, сбыт, маркетинг и другое. Возникает процесс «передела» как из-за внешних, так и внутренних причин. Компанию Peugeot побудили внешние причины - долг в 3 млрд евро. Чтоб быстро закрыть «пробелы» в бюджете, PSA продала часть акций китайскому автопроизводителю Donfeng Motor и французскому правительству. Хоть долг и был перекрыт, но при дальнейшей пассивности предприятия неизбежно возник бы новой. Именно это и стало поводом к активным действиям.

PSA решила навести порядок в производственном процессе. Как в комнате начинают наводить порядок с выгребания лишнего мусора, так и французы взялись за веники и начали сокращать лишние производственные центры. Сначала по всем заводам PSA прошло звучное объявление о массовом сокращение, которое, однако, оказалось позитивным, ведь работникам предоставили возможность досрочного выхода на пенсию.

Теперь в газеты поступила новость о переорганизации завода в городе Пуасси. Для этого бюджет производственного центра был пополнен на 150 млн евро. Если ранее эта инвестиция быстро бы себя исчерпала себя на заработную плату рабочим и производство трех модельных рядов: Citroen C3, Peugeot 208 и DS3, то сейчас дела обстоят по-другому. Жан-Франсуа Кондратюк, член профсоюза, заявил, что теперь завод будет специализироваться на выпуске одной единственной модели.

Имя модели, у которой теперь будет свой завод, пока что неизвестно. Узнать это можно будет лишь в следующем году. На счет производства, оно стартует аж с 2018 года, так что «горячую» новинку пока придется чем-нибудь накрыть, чтоб она не остыла. Известно только, что это будет компактный представитель премиум-класса.

Редакция УкрАвтоПортала незримо поддерживает производителя Peugeot, ведь в Украине автомобили этой марки достаточно популярны и при этом доступны. К примеру, самый бюджетный Peugeot 107 стоит всего 174 000 гривен.

Комментарии нет