Новый американский электрический суперкар Renovo Coupe

На автовыставке в Пеббл Бич Concours d'Elegance 2014 в эти выходные прошла презентация работающего прототипа американского полностью электрического суперкара Renovo Coupe.

И вот почему: мотор Renovo производит 500 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего крутящего момента, и работает от аккумулятора 740 вольт, что примерно в два раза мощнее чем в Tesla Model S. Renovo Coupe разгоняется с нуля до сотни за 3.4 секунды и имеет максимальную скорость более 200 км/ч - что не плохо для електродвигателя. Это достаточно быстро, чтобы побить Tesla Roadster Sport с его 3,7 секундами.

Но самым потрясным есть тот факт, что это двухместное купе построен на шасси Shelby CSX9000 (известной как Shelby Cobra Daytona Coupe), которая является гоночной легендой 1960-х.

Компания Renovo начала работать над своим детещем четыре года назад и утверждает, что это в настоящее время принимает заказы на сотню автомобилей, которые будут сделаны начиная со следующего года. Конечно, полуторатонная Renovo Coupe влетит хозяевам в копеечку с ценником в $ 529 000.

Будем надеяться, что в мире найдется место для еще одного ошеломляющего электромобиля из Силиконовой долины.

Комментарии нет