Шины будущего с Hankook

Производитель шин Hankook объявил результаты своего конкурса на лучшие концептуальные шины на Essen Motor Show 2014. Этот конкурс проходил при поддержке Университета бизнес-администрирования, инженерии и дизайна в Германии. Участникам конкурса была поставлена задача: спроектировать шины будущего, а также решить вопросы их экологичности, эффективности и утилизации. Было создано 12 проектов, которые показывают, как сильно новые технологии могут изменить автомобильные шины в будущем.

Победителем четвертого конкурса Hankook Design Challenge стал молодой азербайджанский дизайнер Самир Садыхов с проектом шин для гоночных автомобилей "Дакар". Проект победителя дал компании Hankook возможность перейти на абсолютно новый уровень производства, а именно: выпускать шины для гоночных автомобилей, которые принимают участие в гонках "Дакар". Идея данного проекта состоит в том, чтобы создать специальные колеса, которые способны адаптироваться к экстремальным условиям, что даст водителю временное преимущество в гонке.

Второе место занял Андреас Хартл с проектом "Интеллектуальный протектор", представляющим шины с прорезями, а на третье место поставили Люси Ли и ее "Зимний проект" трансформирующиеся шины для езды по льду и снегу.

Компания Hankook реализовала проекты победителей в виде пилотных моделей. Шины будущего были представлены на стенде компании Hankook на моторшоу в Эссене.

Комментарии нет