Honda возвращается

Honda  - третий по величине автопроизводитель в Японии, после Toyota и Nissan,и крупный игрок среди азиатских брендов в Европе, но даже учитывая это все, ее ежегодные продажи автомобилей упали более чем на половину в сравнении с 2007 годом.

Сокращения рабочих мест на своем британском заводе и запуск нового кроссовера в одном из наиболее быстро растущих сегментов в Европе, должны помочь Honda увеличить объемы продаж автомобилей и возвратиться к прибыльности в регионе.

В Honda говорят, что новые модели и рациональная организация производства поможет ей восстановить предыдущие позиции в Европе уже в 2015 году. После семи лет падения продаж, компания изо всех сил пытается остаться на европейском рынке.

В следующем году новая малолитражная версия кроссовера HR-V поступит на продажу в Европе. Honda рассчитывает привлечь новых клиентов за счет обновления целевой аудитории молодыми покупателями. Модель будет конкурировать в сегменте, который по последним прогнозам удвоится в размерах до 1 млн единиц к 2020 году. В компании – автопроизводителе считают, что новый HR-V также снизит средний возраст клиентов в Европе.

По последним данным, в 2016 году Honda будет продавать около 30 000 единиц HR-V в Европе. Основываясь на уже существующих объемах продаж, уровень продаж в будущем году сделает Honda HR-V третьей наиболее успешной компанией в регионе. Также помочь в достижении этой цели должны продажи кроссовера CR-V и компактного хэтчбека Civic.

В следующем году Honda начнет продажи своего нового поколения малолитражки Jazz и внесет изменения в модель CR-V, чтобы улучшить экономию топлива в попытке заманить больше покупателей. В 2015 году мощность 1,6-литрового дизеля CR-V будет увеличена от 130 л.с. до 160 л.с., что позволит Honda отказаться от менее скромного 2,2-литрового дизеля CR-V. Кроме того, компания будет оснащать CR-V девяти-ступенчатой автоматической коробкой передач немецкого поставщика ZF, который сейчас поставляет коробки передач для Range Rover Evoque и Jeep Cherokee.

По данным отраслевой ассоциации ACEA, продажи компании на рынках ЕС и ЕАСТ достигли пика в 2007 году, когда было продано 313484 автомобилей, что составило 2,0 процента рынка. Но прошлогодние продажи составили всего 139712 автомобилей, что равняется всего 1,1 процента от общего рынка. Смотрите другие новости о компании Honda, чтоб не пропустить ключевых моментов в деятельности японцев.

Комментарии нет