Mercedes выпустил эксклюзивные авто в честь победы в Формуле 1

«Глупо не использовать победу в чемпионате мира в классе Формула 1 для маркетинговых целей», подумали немцы и выпустили две спецверсии родстера SL.

Формульная команда Mercedes триумфально провела чемпионат мира по Формуле 1 2014 года, с рекордным перевесом выиграв кубок конструкторов, а кубок пилотов разыграли между собой ее пилоты — Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, ставший двукратным чемпионом. В их честь выпустили коллекционные родстеры Mercedes-Benz SL 63 AMG под названием World Champiochip 2014 Collector’s Edition. Чемпион и вице-чемпион представили новинку на внутрикорпоративном празднике Stars & Cars, посвященному победе Мерседеса в Ф1. Причем, выпустили сразу две версии родстера: белый SL 63 AMG Edition Nico Rosberg и черный SL 63 AMG Edition Lewis Hamilton.

С технической точки зрения спецверсия не отличается от «обычного» родстера Mercedes-Benz SL 63 AMG: под капотом мотор 5.5 V8 biturbo мощностью 585 л.с. с ограниченной на отметке 300 км/ч «максималкой». Топ-версия оснащена аудиосистемой Bang & Olufsen BeoSound, панорамной крышей с технологией затемнения Magic Sky Control и прочими «плюшками». Версии имени Хэмилтона и Росберга отличаются только эксклюзивным оформлением салонов. Всего будет выпущено по 19 машин белого и черного цвета — по количеству трасс в минувшем чемпионате Формулы 1.

Эксклюзивные автомобили предложены членам элитного клуба Mercedes-Benz Circle of Excellence. Причем, в одни руки будут продавать сразу две машины (черную и белую) за 629 510 евро. В нагрузку к ним идет один из шлемов Нико Росберга либо Льюиса Хэмилтона, часы IWC Ingenieur Lewis Hamilton Edition или Nico Rosberg Edition, подписанная пилотами книга и приглашение на первую гонку Формулы 1 сезона 2015 года.

Комментарии нет