Исключительный Ferrari LaFerrari FXX K превзошел ожидания

Компания Ferrari представила в сети «заряженную» модификацию гибридного суперкара Ferrari LaFerrari.

Почитатели марки Феррари уже некоторое время с нетерпением ждут выхода на большую сцену нового заряженного суперкара Ferrari LaFerrari. О его появлении свидетельствовали ранее опубликованные шпионские снимки авто. Сейчас в компании решили полностью рассекретить машину.

Так, с появлением официальных фотографий и некоторой информации были наставлены все точки по местам касательно некоторых вопросов. Например, предполагаемое названием модификации XX оказалось не совсем верным. Полное имя новинки звучит как Ferrari LaFerrari FXX K. Также не оправдались ожидания касательно массивного спойлера на задней части горячего суперкара. Вместо этого машина получила два отдельных спойлера, активное выдвигающееся антикрыло и массивный задний диффузор. В целом, задняя часть суперкара полностью отличается от оригинальной машины.

Что касается мощности Ferrari LaFerrari FXX K — ожидания оправдались. Автомобиль, как и предполагалось, имеет под собой 1050 лошадиных сил мощности, которые выдаются 6,3-литровым V12 и электромотором. В качестве трансмиссии выступает 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Динамические характеристики трекового суперкара Ferrari LaFerrari FXX не сообщаются, однако гражданский LaFerrari набирает первую сотню за 3 секунды, а до 300 километров в час разгоняется за 15 секунд. Максимальная скорость составляет 350 километров в час.

По предварительным данным, итальянцы всего выпустят 30 штук FXX K, а стоимость суперкара составит порядка 2,5 миллиона евро, что примерно на миллион дороже обычного LaFerrari. При этом, машину не будут отдавать покупателям «на руки». Как это было с трековым Ferrari Enzo, машина будет храниться в гараже автопроизводителя в Маранелло, однако суперкар будут доставлять и готовить к заездам по желанию покупателя.

Комментарии нет