Skoda применила высочайшие технологии при разработке Fabia R5

После серии недавних тизеров, Skoda выпустила первые официальные изображения с раллийной Fabia R5 и будет официально представлена в рамках Essen Motor Show, который пройдет с 29 ноября по 7 декабря этого года.

редстоящая модель придет на смену текущей версии Fabia S2000. Таким образом новый R5 основан на третьем поколении стоковой Fabia, но с типичными усовершенствованиями от Skoda Motorsport, таких как более широкий и аэродинамический кузов, "совок" на крыше, задние крылья, гоночные колеса, увеличенный диаметр тормозов и жесткая настройка подвески. Новая раллийная Fabia R5 также получила новую выхлопную систему, шины Michelin и крошечные боковые зеркала.

В соответствии с регламентами Международной автомобильной федерации (FIA), Skoda Fabia R5 будет приводится в движение четырех-цилиндровым объемом 1.6-литра турбированным бензиновым двигателем в паре с пяти-ступенчатой секвентальной коробкой передач, и все это упакуют в кузов весом почти 1230 кг. В весе также ралли-кара также сыграет свою роль облегченные стойки амортизаторов и освобожденный от лишнего интерьер.

Как сообщают представители Skoda Motorsport, спортивные команды уже проявили свою заинтересованность в новой Fabia R5, которая будет конкурировать с остальными представителями серии WRC 2 начиная со следующего года.

Комментарии нет