Мазда рассказала, сколько будет стоить новый кроссовер CX-5

Компания Mazda раскрыла информацию о ценах и оснащении нового кроссовера CX-5, который показали в конце прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Дилеры ждут новый автомобиль класса SUV летом нынешнего года.

Что говорят ценники Как заявили представители производителя, цена на новый CX-5 с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 163 л.с. в отделке SE-L Nav начинается от 29 500 долларов. Также будут доступны две дизельных версии автомобиля с объемом мотора 2,2 литра. 148-сильная Mazda CX-5 в комплектации SE-L Nav будет предлагаться покупателям по цене свыше 32 000 долларов, а модель Sport Nav с силовым агрегатом производительностью 173 л.с. поступит в продажу с ценником, превышающим 39 000 долларов. С момента своего появления в 2012 году CX-5 с двигателями SkyActiv стал одной из самых продаваемых глобальных моделей японского бренда. В Mazda подтвердили, что нынешняя линейка моторов полностью обновлена и ожидается появление новых мощных двигателей.

Создатели автомобиля придерживались тактики эволюционного развития Похоже, коренной перестройки CX-5 не подвергся, создатели автомобиля придерживались тактики эволюционного развития. Однако есть некоторые важные изменения дизайна. На фронте заметны более тонкие фары и немного увеличенная решетка радиатора, в тылу – обновленные задние фонари и несколько измененная по форме задняя дверь. CX-5 построен на существующей модифицированной платформе с сохранением размеров колесной базы. Новая «Мазда» на 10 мм длиннее и на 15 мм ниже по сравнению с текущей версией.

В кабине – полный «фарш» и комфорт Внутри CX-5 «прописалась» последняя разработка Mazda – информационно-развлекательная система. Ее семидюймовый дисплей стал четче, чем раньше, благодаря новой оптической технологии. На панели приборов также используется новый TFT-дисплей с более высоким разрешением. Кроме того, в кроссовере внедрена технология «head-up display», которая на лобовое стекло проецирует навигационные инструкции и определенные визуальные маркеры. Для комфорта и уюта задних пассажиров появилась функция подогрева кресел и локация системы климат-контроля. В экстерьере автомобиль получил новый, более насыщенный и «богатый» цвет. Популярный красный Soul Red заменили на Soul Red Crystal. И добавили множество систем и технологий, обеспечивающих безопасность автомобиля, водителя и пассажиров. В их числе новейшая система Mazda Radar Cruise Control и ассистент, помогающий распознавать дорожные знаки.

Комментарии нет