Новый спорткар Renault Mеgane Sport претендует улучшить рекорд Нюрбургринга

В 2018 году с автосборочного конвейера Renault сойдет «горячий» хэтчбек Megane RS нового поколения. Как заявляют в компании, французский хот-хэтч получит 300-сильный двигатель, шестиступенчатую механическую коробку передач и «автомат» с двойным сцеплением. Нюрбургринг ждет обновленную модель, чтобы испытать ее в деле.

«Француз» может улучшить рекорд круга на трассе Нюрбургринга, принадлежащий действующему чемпиону Volkswagen Golf GTI Clubsport S Будущий спортивный, полноприводный хэтчбек построен на платформе последней версии Mеgane. Исходя из технических возможностей новой машины, есть все основания считать, что «француз» может улучшить рекорд круга на трассе Нюрбургринга, принадлежащий действующему чемпиону, переднеприводному Volkswagen Golf GTI Clubsport S.

Под капотом самого «горячего» «Меган» четвертого поколения конструкторы «Рено» установили двухлитровый 300-сильный двигатель Более подробно о силовом агрегате спорткара. Под капотом самого «горячего» «Меган» четвертого поколения конструкторы «Рено» установили двухлитровый двигатель с турбонаддувом. Его производительность – более 300 л.с., что делает его, по крайней мере, на 29 л.с. мощнее, чем двигатель старого автомобиля.

В базовой комплектации автомобиль оснащается шестиступенчатой «механикой», но производитель обещает, что машина впервые получит АКПП EDC на шесть скоростей с двойным сцеплением. В то время как потребители европейских рынков в основном предпочитают ручные коробки, то на азиатских рынках большим спрос пользуются «автоматы».

Размер имеет значение Новый Mеgane на 25 мм ниже и на 28 мм длиннее, чем текущая версия. В то же время у него более широкая колея, что значительно повышает сцепление колес с дорогой.

При этом система полного привода позволит улучшить управляемость Renault Sport, сделать его более динамичным и маневренным, а рулевое управление более чувствительным.

Результат в спринте на несколько десятых секунд лучше показателя уходящей версии Если версия уходящего автомобиля Megane RS 275 Cup S достигает 100 км в час за 5,8 cек., то можно ожидать, что следующий «Рено Меган» в спринте окажется лучше на несколько десятых секунд. Это быстрее, чем Honda Civic Type R, который результат 5,7 cек., и совсем близко к показателю полноприводного Audi S3, способного пройти дистанцию за 5,2 cек.

Дороже, чем Ford Focus ST, но дешевле Honda Civic Type R Компания Renault особо не распространяется о своем «горячем» Mеgane, но бренд дал понять, что автомобиль появится в 2018 году. Скорей всего, стартовая цена на RS составит около 30 000 долларов. Тогда как цена на Honda Civic Type R начинается от 37 400 долларов. Еще один конкурент Megane RS – Ford Focus ST стоит от 28 300 долларов.

Комментарии нет