Кадиллак в течение четырех лет запустит восемь новых моделей

Ни для кого не секрет, что Cadillac стремится укрепить свои позиции на рынке больших, роскошных автомобилей, где, на сегодняшний день, бал правят в основном немецкие компании. Но чтобы туда попасть, необходимо иметь в своем активе больший портфель продуктов. К счастью, у американского производителя есть план расширения своего модельного ряда. По информации, которая сегодня появилась в западных СМИ, до 2021 года компания намерена выпустить не менее восьми новых моделей в премиальном исполнении, половина из них являются кроссоверами.

Что Cadillac противопоставит BMW и Mercedes Высокорентабельный автомобиль Cadillac Escalade продолжит свою «карьеру» в качестве внедорожника с кузовом типа «грузовик», хотя и с более сложной подвеской и мощными двигателями. Остальная часть спортивной линейки будет базироваться на автомобиле с цельной конструкцией. В 2020 году компания планирует поставить на рынок модель XT1 (или XT2), ориентированную на то, чтобы «нейтрализовать» конкурентов в лице BMW X1 и Mercedes GLA. После того, как пойдут в продажу еще два «немца» – версии BMW X3 и Mercedes-Benz GLC, можно ожидать «ответку» со стороны американского бренда – появление «характерного» внедорожника XT4. В 2021 году будет запущено новое поколение XT5 с прицелом на X5 и GLE. Ну и, наконец, флагман – Cadillac XT7 (или XT8) 2019 года выпуска позиционируется, как конкурент предстоящего премиального внедорожника BMW X7 и полноразмерного и полноприводного кроссовера класса люкс Mercedes-Benz GLS. Помимо внедорожной «ударной группы» Cadillac планирует также выпустить ряд новых легковых автомобилей, большинство из них – это четырехдверные седаны. В 2021-м соперником седана BMW 1-серии может стать модель, получившая название CT1 или CT2. В следующем году появится визави Mercedes CLA – CT3. А в 2019-м CT5 заменит текущую версию CTS, а флагманский седан Cadillac CT8 выйдет в 2021 году.

Без них «поход» на Берлин будет восприниматься, как легкая прогулка по Бродвею Стилистически машины нового диапазона опираются на последние концепты Escala, Elmiraj и Ciel. И хотя в этих планах нет специализированных спортивных автомобилей, вполне можно допустить появление версий купе, кабриолета и производительных моделей V-серии. Без них «поход» на Берлин будет восприниматься, как легкая прогулка по Бродвею. Это чертовски амбициозный план, который вынашивает глава компании «Кадиллак» Йохан де Найссен, после Audi и Infiniti возглавивший бренд в 2014 году. В его планах и создание электрифицированных моделей, но они во многом будут зависеть от инициативы материнской компании GM.

Комментарии нет