Заявка на 2020 год: концепт 300-сильного электрокара Skoda Vision E

«Горячий» EV-автомобиль чешская компания готовится показать на автосалоне в Шанхае. Модель, основанная на новой платформе MEB немецкого автомобильного концерна VW Group, заявлена на 2020 год.

Концепт электрического кроссовера «Шкода» – неплохая альтернатива дорогой Tesla Model X Концепт Skoda Vision E представляет собой электрический кроссовер и может стать неплохой альтернативой дорогому и брендированному автомобилю Tesla Model X. В автомобильных кругах поговаривают, что чешский электромобиль может получить название Aratan, которое недавно было запатентовано компанией в качестве торговой марки «Шкода».

Длина Vision E – 4,64 м, ширина – 1,92 м. Он немного короче и шире, чем новый Skoda Kodiaq SUV и в интерьер у него четыре сидения. Но серийная модель, скорей всего, будет предлагаться покупателям в формате на пять посадочных мест.

«В основе нашей стратегии-2025 лежит электрификация»

Важно понимать, что, «сидя» на той же платформе, что и концепт Volkswagen ID, Vision E является первым, уникальным электромобилем чешского производителя. Вот что по этому поводу говорит генеральный директор «Шкода» Бернхард Майер.

«В основе нашей стратегии развития до 2025 года лежит электрификация, – сказал Майер. – Vision E показывает наше намерение двигаться вперед в этом направлении и дизайнерские тенденции в создании новых моделей». По его словам, к 2025 году бренд намерен выпустить четыре полностью электрифицированные модели, построенные на платформе MEB, плюс превосходный гибрид, который станет доступным уже в 2019-м.

Появление новых электрокаров может значительно увеличить общий объем продаж автомобилей Skoda в обозримой перспективе. Что вполне вероятно. Аналитики предсказывают, что к 2025-му доля электромобилей на мировом рынке может достичь 25%.

Что под днищем кузова

Производственная версия Skoda Vision E будет использовать недавно разработанный литий-ионный аккумулятор, упакованный в днище кузова. Skoda пока не раскрывает его технические характеристики.

К тому же на каждой оси установлены два двигателей, вместе способные генерировать 300 л.с. Правда, на архитектуре MEB возможны и другие конфигурации.

На борту – автономная технология управления автомобилем третьего уровня В интерьере электрического кроссовера, благодаря новой архитектуре шасси, появилось больше внутреннего пространства и свободы для водителя и пассажиров.

Внутри дизайнеры Skoda создали предложили широкую приборную панель с центральным 12-дюймовым сенсорным экраном. В концепте «Шкода» сделала первый значительный шаг в мир автономного вождения. В компании обещают обеспечить машину автономной технологией управления автомобилем третьего уровня. Это означает, что электроника поможет электрокару самостоятельно справиться с «пробками», воспользоваться автопилотом на автостраде, выполнить задачу, связанную с поиском места на автостоянке и дальнейшей парковкой.

Комментарии нет