БМВ 8-й серии возвращается

Чтобы на равных конкурировать с купе Mercedes S-Class, компания BMW решила вернуть в строй роскошный GT-автомобиль 8-серии и дополнить модельный ряд суперкаром M8. Надо понимать, что возвращается большой, роскошный BMW 8 Series класса Grand Tourer. На эту мысль наводят шпионские снимки машины в ходе дорожных тестов.

BMW «застолбил» товарные знаки для новых моделей GT-линейки Нам фотографиях запечатлено большое купе, похожее на меньшую версии 4-й серии. У нового автомобиля «БМВ» характерная решетка радиатора и большие легкосплавные диски, две двери, длинный капот и крышка багажника, аналогичная той, что есть у текущей модели 6-й серии. По внешнему виду не так много можно рассказать, куда больше информации о машине оказалось у глобальных регуляторов интеллектуальной собственности, занимающихся регистрацией новых товарных знаков. Так вот, судя по тому, что в конце марта BMW уже «застолбила» товарные знаки «825», «830», «835», «850», «845», «860» и «M850», можно смело утверждать – компания начала готовить почву для работы на перспективу.

Инсайдеры, знакомые с положением дел в «БМВ» подтвердили, что этот шаг не был случайным, компания зарезервировала торговые знаки для возможного обновления своей GT-линейки. Решение BMW вернуть автомобиль 8-й серии связан с переменами в 6-й серии. До этого баварский производитель не считался конкурентом спортивного автомобиля Porsche 911, предпочитая, чтобы его 6-й Серии оставался большим и тяжелым GT. Но появление Mercedes-AMG GT на том же рынке, что и Porsche 911, ознаменовало новый конфликт между крупными немецкими премиальными брендами. И теперь BMW хочет, чтобы его модель 6-й серии стала соперником «Порше», более спортивным двухместным спортивным автомобилем. Это ход, который даст место новым машинам 8-й серии.

Серийный автомобиль, о котором шла речь еще в начале девяностых, может стать реальностью BMW также подал заявку на регистрацию версии М8, давая понять, что возможен серийный автомобиль, о котором шла речь еще в начале девяностых. BMW создал прототип с двенадцатицилиндровым двигателем (мотор, который в конечном итоге нашел применение в McLaren F1) в оригинальной версии 8-й серии, но законсервировал проект, посчитав, что на эту машину не будет потребительского спроса. Новый BMW M8 выступит достойным соперником купе Mercedes-AMG S63. М-дивизион, вероятно, будет использовать 4,4-литровый 8-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом производительностью около 450 л.с. В настоящее время новый M8 проходит испытания на трассе Нюрбургринга.

Комментарии нет