SsangYong анонсирует новый большой внедорожник Rexton SUV

На этой неделе южнокорейский автомобильный бренд SsangYong показал концепт своего нового большого внедорожника Rexton SUV, который официально будет представлен на предстоящем автосалоне в Сеуле. Новая модель получила более современный вид, крупную, широкую решетку радиатора, тонкие фронтальные «противотуманки» и большие фары. Внутри обновленная приборная панель, плюс последние автомобильные технологии, основанные на интерфейсе Android Auto и Apple CarPlay, которые отображаются на 9,2-дюймовом экране. Каркас кузова стал более прочным и легким. Новый Rexton – автомобиль внушительных размеров. Его длина, ширина, высота и колесная база составляют соответственно 4 850 мм, 1 920 мм, 1 800 мм и 2 865 мм.

Rexton отражает тенденции развития, идущие от концепт-кара LIV-2 Следует отметить, что новый Rexton отражает тенденции развития, идущие от концепт-кара LIV-2. Возможно, что моторная линейка LIV-2 – дизельный 2,2-литровый двигатель и бензиновый 2-литровый вариант силового агрегата будет доступна и новому Rexton. Об этом станет известно на следующей неделе, когда модель представят на сеульском автосалоне.

В последние годы южнокорейский бренд демонстрирует заметный шаг вперед в сторону повышения качества по сравнению с версией Tivoli SUV, о чем свидетельствуют резкий экстерьер, новый интерьер, и наличие гораздо большего количества современного оборудования и технологий. Предлагая рынку внедорожник Rexton, который появится в ближайшие два года, компания SsangYong стремится утвердить себя в качестве реальной силы в растущем мировом сегменте автомобилей формата 4x4 и кроссоверов. На то есть полное основание, корейцы не сидят, сложа руки.

К примеру, «Рекстон» «посадили» на новую раму шасси, которое также будет служить основой для замены в 2018-м популярного пикапа SsangYong Korando Sports. К слову, модель Q200 (он же Korando Sports) – однотонный грузовик разделит с новым Rexton не только шасси, но и дизайн фронтальной части, и интерьера.

Вдохновлен традиционной корейской эстетикой Пример с кроссовером Tivoli показывает, что SsangYong может делать довольно хорошие модели, поэтому способен на большее в своем автомобильном творчестве. И это доказала талантливая команда дизайнеров из подразделения Pyeongtaek R&D, которую на создание нового вида Rexton вдохновила традиционная корейская эстетика, искусство и история этой древней страны. Конечный результат впечатляет смелым дизайном. Модель Tivoli передала эстафетную палочку достойному представителю бренда.

SsangYong Rexton своими размерами и точеными линиями уверенно «дрейфует» в сторону шведского визави Volvo XC90. Возможно, сравнение, не совсем уместное, но вполне оправданное, можно провести параллели. Кстати, европейский дебют SsangYong Rexton состоится в Париже в сентябре этого года. До этого момента, компания наверняка приложит максимум усилий, чтобы представить Rexton в глазах мировой автомобильной общественности, как «сильного», «современного», «модного», «семейного» полноразмерного и практичного внедорожника.

Интерьер выделяется качеством, комфортом и функциональностью Интерьер Rexton нельзя назвать новаторским, выглядит он в духе автомобилей Mercedes-Benz прошлых поколений, но это очень даже не плохо, уровень отделки впечатляет. В отличие от конкурентов, скрывающих свои элементы управления в меню информационно-развлекательной систем, корейцы акцент в салоне сделали на множестве кнопок в качестве дополнения к интерфейсу сенсорного экрана. Интерьер смотрится современным, привлекательным и удобным.

Дополняет общее впечатление отдела из кожи, дерева и хрома. Приборная панель представляет собой большой цветной TFT-дисплей с двумя аналоговыми циферблатами. Рядом расположен центральный сенсорный экран впечатляющего вида.

Внутреннего пространства у Rexton вполне хватает, чтобы и пассажиры чувствовали себя уютно, и места для было достаточно. Модель будет выпускаться в 5- и 7-местных версиях.

Двигатели Rexton, коробки передач и технологии безопасности Rexton получит новый бензиновый двухлитровый турбированный двигатель GDi. В линейке останется и проверенный временем старый 178-сильный 2,2-литровый «дизель», которым оснащена текущая машина. В паре с ним будет работать семиступенчатый «автомат» от компании Mercedes. Модели же с двухлитровым бензиновым агрегатом будут комплектоваться более современной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач в исполнении Mercedes-Benz.

К тому же, улучшенная аэродинамика нового кузова позволит повысить экономию топлива и эффективность автомобиля в спецификации с восьмиступенчатой АКПП. Кроме системы полного привода модель обладает новейшими технологиями безопасности, среди которых системы предупреждения выезда за пределы полосы движения и контроля за «слепыми» зонами, а также полный набор подушек безопасности.

Цены на Rexton будут колебаться от 28 900 до 43 980 долларов По информации автопроизводителя, цены на новую модель Rexton Y400 для Европы начинаются от 28 900 долларов. В тоже время, по словам генерального директора SsangYong Motor UK Пола Уильямса, автомобили в топовой спецификации вплотную приблизится к уровню 44 000 долларов.

Впрочем, европейский рынок не является для SsangYong приоритетным. Автомобиль класса SUV в основном будет ориентирован на развивающиеся рынки России, Китая и Южной Америки. Но несмотря на это, в SsangYong убеждены, что европейский вариант нового Rexton будет востребован взыскательными покупателями, которые хотят машину 4x4 по низкой цене. В компании считают, что новый Rexton может заполнить нишу в сегменте семейных внедорожников, таких, как Hyundai Santa Fe. А почему бы и нет? Сочетание цены и качества – его преимущество перед другими конкурентами.

Впереди для корейского бренда наступает время творческих экспериментов, неожиданных идей и удивительных решений

Между тем, SsangYong работает еще над одним внедорожником. И это созвучно с тем, как стремительно развивается рынок больших машин формата 4х4. Основанием для этих предположений служит информация о том, что корейцы разработали второй новый монокок платформы, в дополнение к той, что лежит в основе модели Tivoli и новой версии Korando (C300), которая появится в 2019 году. Эта переднее- или полноприводная платформа D-сегмента предназначена для поддержки больших кроссоверов, а также замены автомобиля Turismo MPV. SsangYong это позволит активнее развивать свое внедорожное направление и предлагать другую, еще более интересную альтернативу Rexton. Впереди для корейского бренда наступает время творческих экспериментов, неожиданных идей и удивительных решений.

Комментарии нет