Горячий Peugeot 3008 не будет GTI, но получит 300-сильный гибрид

В 2019 году компания Peugeot должна представить горячую гибридную версию 300-сильного кроссовера Peugeot 3008. Эту информацию подтвердили руководители «Пежо». Это будет не GTi-автомобиль, а новый высокопроизводительный плагин-гибридный 3008 SUV – один из линейки мощных внедорожников французского бренда, большинство из которых появятся в продаже в ближайшие два-три года.

Гибридная технологическая стратегия бренда Своими планами по развитию PHEV-технологии, гибридной технологической стратегии бренда поделился директор Peugeot Лорен Бланше. «Я могу сказать, что гибридная технология будет доступна с нашим бензиновым двигателем 1,6 THP, – сказал Бланше. – Объединяя бензиновый двигатель с электродвигателем, мы доведем суммарную мощность автомобиля до 300 л.с.».

Быстрее, чем конкурент SEAT Ateca Cupra Эта цифра, скорее всего, сделает 3008 быстрее, чем его основной конкурент из компании SEAT – предстоящий Ateca Cupra. Ожидается, что кроссовер Peugeot 3008 способен будет разогнаться от 0 до 100 км/ч за шесть секунд, а максимальная скорость составит более 240 км в час. Бланше при этом добавил, что гибрид 3008 будет полноприводным. «Электрические двигатели установлены на задней оси, и эта система распределения крутящего момента на четыре колеса будет очень эффективной», – заявил он.

В 2019-м Peugeot представит соперника Renault ZOE – полностью электрическую версию 208 Лорен Бланше рассказал также об электрических планах Peugeot на будущее. По его словам, гибриды поступят в ближайшие несколько лет. «После модели 3008 с гибридной технологией мы будем развивать PHEV для всех моделей нашего диапазона». В том же году Peugeot представит соперника Renault ZOE – полностью электрическую версию 208», – сказал Бланше.

Несмотря на высокую производительность 3008 PHEV, Бланше утверждает, что не компания не планирует превращать модель в знаковую «горячую» версию GTI. «Гибрид – спортивный автомобиль, но значок GTi больше подходит для хэтчбека 3008», – подытожил руководитель «Пежо».

Комментарии нет