Новый Vauxhall Corsa замечен на тестах

Сектор супермини сегодня является одним из наиболее конкурентоспособных на автомобильном рынке, поэтому в том, что Vauxhall разрабатывает новую Corsa, нет ничего удивительного. Спустя четыре года с момента запуска последней модели, готовится выйти на «авансцену» новая версия популярного автомобиля. Произойдет это в 2018 года, а пока машина проходит обкатку, в ходе которой ее и подловили вездесущие папарацци. Спрогнозировать ее коммерческое будущее сложно, однако уже сегодня можно сомневаться в том, что ставки в сегменте компактных сити-каров повышаются. На «джекпот» кроме Vauxhall Corsa претендуют Ford Fiesta, VW Polo и SEAT Ibiza.

Новое «лицо» Corsa выполнено в соответствии с тенденциями в дизайне, которые нашли отражение в Insignia Grand Sport и Crossland X Версия супермини Vauxhall пятого поколения прошла тщательную реконструкцию, стать более практичной. Несмотря на сильную маскировку, заметно, что новое «лицо» Corsa выполнено в соответствии с тенденциями в дизайне, которые нашли отражением в других новых моделях компании – Insignia Grand Sport и Crossland X.

Колесная база новой «Корсы» значительно больше, чем у нынешнего автомобиля. Капот и передний свес, однако, короче, что помогает Corsa сохранить свои компактные размеры.

Новая платформа – уменьшенная версия архитектуры, используемой на модели Astra Ключом к изменению размера является новая платформа – уменьшенная версия архитектуры, используемой на модели Vauxhall Astra. Еще одно преимущество новой платформы – огромное снижение веса. Вытекающие из этого «последствия» – экономия топлива и повышение производительности. Платформа, в которой широко используются высокопрочные, но легкие марки стали, в общей сложности позволила облегчить Astra на 200 кг. В случае с Corsa можно рассчитывать на потери до 100 кг веса.

Дизельные и бензиновые двигатели новая «Корса» позаимствует у текущей версии Ожидать, что под капотом новой «Корсы» появятся принципиально новые двигатели, нет смысла. Автомобиль будет довольствоваться дизельными и бензиновыми двигателями, что есть у текущей версии. Это однолитровый трехцилиндровый турбо мотор, более мощный турбированный 1,4-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат и 1,6-литровый «дизель». Что касается интерьера автомобиля, то передняя панель оказалась скрытой под маскировкой. На фотографиях виден экран информационно-развлекательной системы, который для большего удобства переместили выше. Подробности и детали появятся позже.

Комментарии нет