Трехместный гиперкар McLaren BP23 еще в эскизе, но уже продан

Команда McLaren показала изображение в графике своего будущего трехместного гипер GT под кодовым названием BP23, который станет духовным преемником культовой модели F1. Несмотря на то, что новый «Макларен» еще в эскизе, но он уже продан. BP23 постепенно обретает форму и интригующее фото дает нам об этом представление – удлиненный кузов, агрессивный задний диффузор и тонкие светодиодные фонари. По всей видимости, двери у нового гиперкара открываются вверх, как и на всех автомобилях McLaren.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

По информации британского производителя планируется выпустить всего лишь 106 экземпляров McLaren BP23. Первые поставки начнутся в 2019 году.

«Самый изысканный, мастерски созданный и роскошный дорожный McLaren на сегодняшний день»

В компании модель представляют, как «самый изысканный, мастерски созданный и роскошный дорожный McLaren на сегодняшний день». Пожалуй, это не далеко от истины. По словам генерального директора компании Майка Флевитта, это будет одним из самых быстрых и мощных автомобилей в линейке бренда.

Как известно, BP23 обладает гибридной силовой установкой, которая состоит из мощного электрического мотора и четырехлитрового восьмицилиндрового твин-турбо двигателя от новой модели McLaren 720s. Кузов модели будет изготовлен из углеродного волокна. Машина разрабатывалась специалистами подразделения по персонализации McLaren Special Operations, которое будет работать с покупателями автомобилей с тем, чтобы адаптировать каждый экземпляр с учетом вкусов и пожеланий клиентов.

McLaren выпустил тизер автомобиля в конце прошлого года, но никакими техническими подробностями при этом не дополнил.

Автомобиль предназначен для длительных путешествий, но с высоким уровнем производительности и вовлеченности водителя в процесс вождения

Сегодня Майк Флевитт говорит о том, что новая модель – это своего рода дань памяти первому дорожному автомобилю "Макларен", хотя она и не является прямым ее преемником. Он характеризует BP23 как автомобиль гипер-GT, обладающий низким сопротивлением и супер-аэродинамикой, который «предназначен для длительных путешествий, но с высоким уровнем производительности и вовлеченности водителя в процесс вождения». Похожий аэродинамический дизайн можно увидеть в гиперкаре McLaren P1.

Комментарии нет