Audi приглашает в удивительный мир RS

В настоящее время компания Audi запускает новый RS3 в кузове седан и спортбэк. «Изюминкой» новой версии, бесспорно, является обновленный пятицилиндровый, который стал более мощным.

Audi RS3 реально мощный автомобиль для своего размера Турбированный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель теперь производит 400 л.с. и 480 Нм максимального вращающего момента, что делает новый Audi RS3 реально мощным автомобилем для своего размера.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Но изменения оказались гораздо глубже, чем только увеличение показателей мощности. «Ауди» на 26 кг уменьшил вес двигателя, а также улучшил соотношение мощности к весу модели. Компания раскрыла секреты моторных преобразований. По информации производителя, картер выполнен из алюминия, а не из чугуна, гильзы цилиндров получили плазмовое покрытие, коленчатый вал сделали полым, а в алюминиевых поршнях появились встроенные каналы для охлаждения масла. Новый RS3 Ауди теперь способен разгоняться от нуля до 100 км/ч за 4,1 сек., благодаря системе полного привода Quattro и стандартной семиступенчатой коробке передач S-Tronic с двойным сцеплением. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км в час. Но в списке опций нового спорткара RS3 в максимальной спецификации будет возможность увеличить скорость на спидометре до впечатляющих 280 км в час.

Что хорошо для «Ауди» и плохо для «Мерседес» На новых моделях серьезной модификации подверглась также подвеска. Кроме того, в качестве опции RS Sport компания Audi предлагает спортивную, адаптивную подвеску Plus с регулируемыми амортизаторами. На автомобилях установлены стандартные 370-миллиметровые тормозные стальные диски, но в случае необходимости и желания клиента предусмотрен вариант комплектации машин передними карбоновыми дисковыми тормозами. «Теперь, когда на борту и спортбэка, и седана RS 3 находится 400-сильный двигатель, они будут занимать поул во всем мире, – отметил генеральный директор Audi Sport GmbH Стефан Винкельман. – Обе модели приглашают наших клиентов в увлекательный мир RS». Окунитесь в него и почувствуйте себя счастливым! Все это звучит очень хорошо на самом деле. И если Audi, действительно, удалось гармонизировать работу прокаченного двигателя с хорошей управляемостью спортивного автомобиля, то не сладко придется Mercedes-AMG A45. Замечено, что хорошо для «Ауди», в итоге оказывается плохо для «Мерседес».

Комментарии нет