К юбилею Maserati выпустила спецверсии GranTurismo и GranCabrio

Компания Maserati выпустила спецверсии GranTurismo и GranCabrio. Таким образом итальянцы отметили 60-ю годовщину со дня запуска первого серийного дорожного автомобиля компании 3500GT.

400 экземпляров стоимостью от 309 990 до 349 990 долларов Купе GranTurismo будет предлагаться по цене 309 990 долларов, а автомобиль с откидным верхом GranCabrio можно будет купить всего лишь за 349 990 долларов.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

GranTurismo и GranCabrio выйдут лимитированной серией – 400 экземпляров. Для автомобильного мира – это капля в море. Но на то она и лимитированная серия. Как говорят, мал золотник, да дорог.

Специальное издание «Мазерати» обладает рядом внешних и внутренних усовершенствований Обе модели доступны в трех цветовых вариантах отделки – Bianco Birdcage (белый), Grigio Lava (серый) и New Rosso Italiano (красный) наряду с четырьмя типичными цветами линейки Maserati - Nero (черный), Bianco Eldorado (белый), Nero Carbonio (сажа) и Grigio Granito (серый). На автомобилях специальной серии установлены черно-глянцевые легкосплавные диски размером 20 дюймов с фирменным логотипом компании в центре, карбоновый капот, передний сплиттер, дверные ручки, боковые зеркала и задний спойлер из углеродного волокна. Внутри купе и кабриолет отделаны кожей из алькантары в четырех цветовых комбинациях от всемирно известного итальянского бренда New Poltrona Frau. Центральная консоль выполнена из углеродного волокна. Кроме этого, в салоне установлена акустическая система объемного звучания. Детали подчеркивают эксклюзивность моделей. Напольные коврики сделаны с цветной окантовкой, на дверных карбоновых порогах и на центральной консоли красуется логотип «Special Edition» с порядковым номером модели – от 1 до 400.

Двигатель мощностью 460 л.с. разработан совместно с Ferrari Под капотом купе и кабрио находится бензиновый атмосферный 4,7-литровый 8-цилиндровый двигатель, разработанный совместно с Ferrari. Он развивает 460 л.с. мощности и 520 Нм крутящего момента и синхронизирован с шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. В спринте Maserati GranTurismo «пробегает» 4,8 сек., а у GranCabrio на дистанцию уходит 5 сек. Их максимальная скорость составляет 298 км в час и 285 км в час соответственно.

Комментарии нет