Lotus представил облегченный вариант спорткара Elise Sprint

Британский производитель спорткаров Lotus обновил модель Elise, представив новую версию под названием Sprint. Это облегченный вариант, с помощью которого компания пытается передать оригинальный дух бренда. Благодаря использованию деталей из углеродного волокна, "Лотус" удалось достичь впечатляющих результатов – Elise Sprint сбросил в весе 41 кг. В сухом остатке – 798 кг.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Возвращение к своим корням После дебюта британского родстер еще в 1996 году было выпущено около 33 000 автомобилей Elise. И сегодняшняя модель Sprint возвращает Lotus к своим корням. Ее создатели сосредоточили внимание на том, чтобы сделать машину как можно более легкой.

Борьба с килограммами Компания в борьбе с килограммами продемонстрировала системный подход, уделяя внимание мелочам и деталям.

Новая модель в стандартной комплектации оснащена, к примеру, литий-ионным аккумулятором, а это минус 9 лишних кг, спортивными креслами из карбона (-6 кг), коваными легкосплавными колесами (-5 кг). Еще 6 кг удалось сэкономить на том, что крышка двигателя и задний экран выполнены из поликарбоната. В этом списке также находятся тормозные диски (-4 кг) и дополнительные накладки на пороги их углеродного волокна (-0,8 кг). В итоге у Elise Sprint в версии с 134-сильным 1,6-литровым двигателем соотношение мощности к весу составляет 168 л.с./т, а у модели с 217-сильным 1,8-литровым мотором с наддувом – 257 л.с./т.

Консерватизм и технические новации в интерьере Внутри Elise Sprint Lotus царят, с одной стороны, консерватизм, минимализм, простота и некий аскетизм, с другой, – изысканность, добротность, качественная отделка салона и комфортность. В интерьере новая консоль и великолепно детализированная открытая ручной коробкой передач в ретро-стиле. При этом салон выглядит довольно современно. Новая графика приборной панели, наличие на борту информационно-развлекательной системы с возможностью подключения IPod и Bluetooth говорят о том, что автомобиль идет в ногу со временем.

«Динамичный, легкий спортивный автомобиль, который весит меньше тонны» «Динамичный, легкий спортивный автомобиль весит меньше тонны, – сказал генеральный директор Lotus Group Жан-Марк Бури. – Это фантастическое достижение Lotus. Нам удалось осуществить перевоплощение Elise в новый образ».

Базовая модель нового Lotus Elise Sprint оценена в сумму, которая начинается от 46 200 долларов, более мощная версия Sprint 220 будет стоить от 54 900 долларов.

Комментарии нет