На дорогах Германии засветился новый Mercedes-AMG GT

Через две недели после того, как концепт был показан на Женевском автошоу, четырехдверный Mercedes-AMG GT заметили во время тестирования на дорогах Германии.

Mercedes-AMG GT не отошел от дизайна фееричного концепта Будущая серийная модель Mersedes-AMG гарантированно станет конкурентом Porsche Panamera, правда это произойдет через полтора года, когда автомобиль появится на рынке. Снимки, которые вы сегодня видите, свидетельствуют о том, что Mercedes-AMG GT не отошел от дизайна фееричного концепта. В частности у автомобиля сохранились передние светодиодные фары, форма кузова, тонкие задние фонари.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Автомобиль построен на сильно переработанной, растянутой колесной базе версии E-класса. Как ожидается, GT будет длиннее, шире и короче, чем автомобили E-класса, делая машину более спортивной и агрессивной по внешнему виду. Как известно, концепт был довольно внушительных размеров – в длину 5 065 мм, в ширину 2 046 мм и в высоту – 1 405 мм. По габаритам он больше, чем Panamera.

Четырехлитровая бензиновая «восьмерка» воспроизводит 600 л.с. GT будет предлагаться с четырехлитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 600 л.с. и полным приводом. Это означает, что модель будет мощнее хардкорной гоночной версии GT R, у которой производительность двигателя составляет 585 л.с. Но и это не предел. «Мерседес» собирается 2019 году выпустить гибридную версию GT. Трансмиссия этого автомобиля – электрический двигатель и четырехлитровая «восьмерка» AMG, способна будет произвести 805 л.с. и разогнать до 100 км/ч меньше, чем за 3 сек. Для этого компания использует гоночные технологии автомобилей, участвующих в чемпионате мира «Формула-1».

Посмотри на цену Porsche Panamera Turbo, и ты поймешь, сколько может стоить Mercedes-AMG GT Что интересно, Mercedes не может назвать свою новую «четырехдверку» GT 4, поскольку уже выпускает гоночный автомобиль с таким названием. В тоже время GT может быть использовано в некотором роде, чтобы дистанцировать модель от четырехдверной модели CLE (она заменит CLS), чтобы подчеркнуть высокую производительность автомобиля. Какое имя в окончательном варианте получит новая спортивная машина, покажет время. Автомобиль поступит в продажу примерно в сентябре 2018 года и, скорее всего, будет стоить немного выше, чем Porsche Panamera Turbo, ценник на который начинается от £ 137 000 долларов. А самая «горячая» гибридная версия может стоить и того больше.

Комментарии нет