Фольксваген готовит конкурента Форд Фиеста

Стало известно о том, что немецкий автомобильный концерн Volkswagen готовит конкурента популярной модели Ford Fiesta. Эту роль возьмет на себя абсолютно новая версия Polo. Шестое поколение супермини должно дебютировать на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года. После 42-летнего пребывания в «строю» последняя разработка немецких дизайнеров, конструкторов, инженеров подвергалась серьезной модернизации, получила новую платформу, обновленные моторы, подвеску и множество технических усовершенствований. Polo образца 2017 года больше, но легче, чем его восьмилетний предшественник.

Более динамичный внешний вид поможет расширить его привлекательность для продаж

Новый Polo обрел более динамичный внешний вид, что, по мнению официальных представителей VW Group, поможет повысить его продажную привлекательность. Переделанные фары, более наклонная крыша и структурированный дизайн задней части – вот основные элементы новой модели Volkswagen Polo.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Новый хэтчбек построен на платформе MQB, разработанной для так называемых моделей сегмента A0, куда входят современный Seat Ibiza и Skoda Fabia следующего поколения. Благодаря этому, грядущий «Поло» стал заметно длиннее и шире, чем раньше, что отражается в увеличении внутреннего пространства и багажного отсека.

Три, а лучше пять… дверей

Polo новой генерации будет выпускаться как в трех-, так и в пятидверном кузове. Пока не ясно, будет ли VW выпускать внедорожный вариант CrossPolo, поскольку уже есть версия кроссовера T-Cross Breeze SUV, которая делит платформу с новым Polo и предлагается в переднее- и полноприводной модификации.

Последний Polo получил совершенно новую кабину с мягкой приборной панелью и новыми элементами отделки салона. В VW надеются, что высококачественный интерьер будет одним из главных козырей компании в борьбе за клиента.

Кроме того, в салоне представлены новые возможности. К ним относятся цифровой дисплей приборов, новое поколение информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном, новейшая автоматическая парковочная система Park Pilot и функция «вход без ключа».

«В будущем вы увидите более современные и экономичные двигатели»

Линейка двигателей будет консолидирована в соответствии с инициативами по сокращению затрат, инициированными боссом "Фольксваген" Гербертом Диссом.

По информации инсайдеров, близких к руководству компании, у сегодняшней модели 14 различных вариантов трансмиссий. «Их количество будет уменьшено. В будущем мы увидим более современные и экономичные двигатели», – сообщил источник.

В версиях начального уровня нового Polo будет использоваться бензиновый однолитровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 64 л.с., 74 л.с., 94 л.с. и 113 л.с. Откажутся, скорее всего, от 1,2-литрового бензинового турбо мотора. Трехцилиндровый бензиновый двигатель VW снова настроен на экономичную версию BlueMotion.

1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбо двигатель, который находится на вооружении сегодняшнего "Фольксваген Поло", будет заменен 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбированным силовым агрегатом, недавно запущенным в обновленной модели "Гольф". Ожидается, что он будет предлагаться в вариантах 128 л.с. и 148 л.с. с технологией деактивации цилиндров.

Спортивная модель Polo GTI, по слухам, будет оснащаться двухлитровым четырехцилиндровым бензиновый турбо агрегатом мощностью 200 л.с.

Несмотря на то, что VW намеревался заменить свои небольшие дизельные двигатели бензиновыми электрическими трансмиссиями, у нового Polo они пока сохранятся. Замена 1,4-литрового трехцилиндрового «дизеля» сегодняшней модели - это обновленная версия спортивного 1,6-литрового четырехцилиндрового дизельного двигателя VW мощностью 79 л.с., 94 л.с. и 108 л.с.

В отличие от своего более крупного автомобиля Golf, у немецкого бренда нет никаких планов по поводу оснащения новых супермини электрическим или бензино-электрическим гибридами. Тем не менее, новый Polo будет продаваться с малошумным бензиновым двигателем с небольшим гибридом.

Также планируется вариант однолитрового трехцилиндрового двигателя с турбонаддувом производительностью 95 л.с. для версии Polo TGI, и то для отдельных рынков.

На маломощных двигателях будет доступна пятиступенчатая механическая коробка передач, на мощных агрегатах – шестиступенчатая «механика». Семиступенчатая КПП с двойным сцеплением будет предлагаться в качестве дополнительной опции.

Комментарии нет