Alfa Romeo раскрыла детали нового кроссовера Stelvio

Два варианта новых двигателей и три уровня отделки салона – компания Alfa Romeo раскрыла детали спецификации внедорожника Stelvio, который готовится покорять рынок Соединенного Королевства. Итальянский, 500-сильный кроссовер Stelvio из топовой линейки Quadrifoglio показали на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце прошлого года. Последние новости от Alfa говорят о том, что Stelvio будет оснащаться бензиновым и дизельным двигателями. Это первый внедорожник автомобильного бренда из Турина, и компания возлагает на него большие надежды, во всяком случае, рассчитывает на то, что он станет хитом продаж.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Stelvio – вторая модель из стратегического плана Alfa Romeo на ближайшую перспективу. К 2020 году компания собирается обновить весь свой модельный ряд. До конца десятилетия будет продаваться восемь новых «Альфа Ромео». Так что в ближайшие несколько лет мы с вами увидим как минимум еще шесть новых машин.

Дизайн в стилистике седана Giulia Новый кроссовер продолжает дизайнерские традиции, успешно воплощенные в новом седане Giulia Quadrifoglio. Позаимствованы узкие светодиодные фары, щитообразная решетка и крупные воздухозаборники. Уникальными в диапазоне автомобилей экстра-класса являются окрашенные в цвет кузова боковые юбки с карбоновыми вставками, оригинальные колесные арки и две пары выхлопных труб. В своем внешнем проявлении «Стельвио» похож на энергичного, жизнеутверждающего экстраверта. А по размерам он практически одинаков по длине Porsche, но значительно шире. Его длина – 4 680 мм, ширина – 2 160 мм и высота – 1 650 мм. Кабина кроссовера выполнена в минималистском стиле, в салоне использована смесь из дерева и ткани, Quadrifoglio в отделке получает детали интерьера из углеродного волокна. В центре приборной панели расположена информационно-развлекательная система с 8,8-дюймовым сенсорным экраном и акустикой на 8 динамиков. Общая архитектура кабины напоминает салон Giulia. В стандартной комплектации Alfa Romeo Stelvio поставляется с 17-дюймовыми колесами из легкого сплава и пакетом безопасности, в который входят системы автономного аварийного торможения, предупреждения о сходе с полосы движения и предупреждения о лобовом столкновении. Плюс адаптивные фары и датчики парковки. Версия Alfa Romeo Stelvio Super предлагается с кожаной обивкой и 18-дюймовыми легкосплавными колесами. Модель Stelvio Tecnica оснащена 3D-навигацией и би-ксеноновыми фарами, будет доступна только в дизельной спецификации. A автомобиль в версии Luxury Pack идет с кожаными, электрически регулируемыми сидениями и вставками из натурального дерева, тогда как модель Sports Pack оборудована спортивными креслами.

Alfa Romeo Stelvio SUV: шасси, двигатели и производительность Автомобиль Quadrofoglio, как уже было сказано выше, в качестве силовой установки использует 2,9-литровый 6-цилиндровый твин-турбо двигатель мощностью 503 л.с. Таким образом, у соперника Porsche Macan Turbo огромная производительность, позволяющая ему ускоряться до «сотни» за 3,9 секунды, и развивать максимальную скорость до 285 км в час. В «Альфа Ромео» утверждают, что это будет самый быстрый внедорожник в Нюрбургринге. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF в стандартной комплектации. В режиме Race передачи переключаются чревычайно быстро – за 150 миллисекунд. Обуздать эту мощь помогут углеродные керамические тормоза.

Для европейского рынка итальянский автопроизводитель подтвердил еще два двигателя. Это двухлитровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый, который в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом выдает на-гора 276 л.с. С места до 100 км/ч он разгоняет внедорожник за 5,7 сек., его «максималка» – 230 км в час. Кроме того, в двух версиях будет доступен 2,2-литровый «дизель» – на 207 л.с. и 178 л.с. На Alfa Quadrifoglio также установлена система полного привода Q4 и технология векторизации крутящего момента. При нормальных условиях эксплуатации Стельвио 100 процентов своей мощности направляет на заднюю ось, но система Q4 непрерывно контролирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами.

Следует ждать еще два внедорожника от Alfa Romeo Как ожидается, помимо элегантного и «горячего» Stelvio, по меньшей мере, будет еще два внедорожника от Alfa Romeo. Как известно, ранее генеральный директор компании Райд Бигленд выражал заинтересованность в создании большего автомобиля класса SUV, основанного на Maserati Levante, и меньшего соперника Audi Q3. Посмотрим, что из сказанного воплотиться в реальности.

Комментарии нет