Фиат создал пикап на базе Мицубиси

Итальянцы, как оказывается, могут выпускать не только крутые спорткары, суперкары и гиперкары, но вполне могут себе позволить сделать не совсем простой, но все же практичный пикап Fiat Fullback Cross. После того, как концепт дебютировал на прошлогоднем Женевском автосалоне, стильный серийный внедорожник этим летом выходит на автомобильный рынок. Новый грузовой «Фиат» построен на базе известной модели «Мицубиси L200». Но в отличие от японского аналога, внешне итальянский пикап выглядит гораздо поинтереснее. Среди многих внешних изменений выделяется новая, матово-черная решетка радиатора, атласная серебряная защитная пластина, выразительные черные колесные арки, воздухозаборник, пороги и текстурированный черный спортивный барьер в грузовом отсеке.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Под капотом внедорожника – 180-сильный турбодизель Fiat будет продавать Fullback Cross только в качестве модели с двойной кабиной. Автомобиль оснащен 2,4-литровым турбированным дизельным двигателем, генерирующим 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента. В паре с ним может быть либо шестиступенчатая механическая коробка передач, либо пятиступенчатый «автомат».

Чтобы задействовать систему полного привода, водитель может воспользоваться электронным селектором, который работает в четырех режимах. А с помощью центрального дифференциала можно управлять передачей крутящего момента на колеса в режиме реального времени, приспосабливаясь к дорожным условиям и скорости.

Круиз-контроль, автоматический двухзонный климат-контроль, системы ABS с EBD, TSA, LDW и спутниковой навигации Для Fullback Cross доступен широкий диапазон стандартных функций и технологий, в том числе антиблокировочная система торможения ABS, система распределения тормозных усилий EBD, система стабилизации прицепа TSA, система активной безопасности автомобиля LDW, 7 подушек безопасности, круиз-контроль, би-ксеноновые фары, передние противотуманные фары и светодиодные фары дневного света.

Кроме того, в салоне установлены кожаные сиденья, кожаный руль и рукоятка рычага переключения передач, автоматический двухзонный климат-контроль и система подогрева передних сидений с электрической регулировкой кресла водителя в шести режимах. Завершает «убранство» интерьера 7-дюймовый сенсорный экран, цифровое радио DAB, CD/MP3, Bluetooth и USB-порт, а также задняя парковочная камера и система спутниковой навигации.

Комментарии нет