Фольксваген подразнил новым горячим Гольф

Нестареющий «Гольф» снова обратил на себя внимание. Компания «Фольксваген» решила сегодня подразнить обновленной «горячей» моделью Golf R, получившая новый динамический экстерьер, тормоза, переформатированную подвеску и 267 км в час максимальной скорости. Полноприводная «горячая версия Volkswagen Golf R седьмого поколения теперь будет предлагаться с пакетом «Performance», хотя для британского рынка, ожидается, что покупателям будут предложены дополнительные обновления производительности, окончательного решения по этому вопросу, как говорят инсайдеры, в компании еще не принято.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Пакет «Performance» – это, прежде всего, двухлитровый четырехцилиндровый двигатель производительностью 308 л.с. С точки зрения мощности, Golf R Performance «раскачали» до уровня 308 л.с. По сравнению со стандартной версией автомобиля, немецким инженерам Volkswagen удалось дополнительно повысить производительность силового агрегата Golf R – двухлитрового четырехцилиндрового турбированного двигателя на 12 л.с.

Это отразилось и на динамических характеристиках хот-хэтча. Разгон с места до 100 км/ч у него занимает всего 4,6 сек. На автомобиле также установили новую, титановую, спортивную выхлопную систему, благодаря которой VW стал на семь килограммов легче стандартной версии, отныне он издает характерный для спорткара звук. Нюансы аэродинамической оптимизации У Golf R фронтальная часть автомобиля, передний бампер сделаны таким образом, что позволяют использовать воздушные завесы для повышения эффективности процесса аэродинамической оптимизации. Новый спойлер крепится к верхней части крыши хэтчбека, который обеспечивает дополнительную прижимную силу на скорости до 20 кг. Агрессивный задний диффузор и две пары титановых выхлопных труб дополняют спортивный образ нового Golf R.

В интерьере – углерод и кожа Чтобы обеспечить высокую безопасность на дороге, Golf R Performance оснащен модифицированными тормозами – 17-дюймовыми дисками с новыми тормозными колодками. В списке стандартных опций – новые 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. Внутри салон отделан материалами из углерода и кожи. В компании VW Group подтвердили, что Golf R Performance будет доступен в Европе в самое ближайшее время. А раз так, то и в Украине ждать придется не долго.

Комментарии нет