Автономный концепт Nio Eve с искусственным интеллектом на борту

Компания, ранее известная как NextEV, на фестивале SXSW, который проходит в Остине, штат Техас, продемонстрировала уникальный концепт автономного электрического автомобиля под брендом Nio – Eve. С этим электрокаром она собирается выйти на американский рынок в 2020 году.

«Наши автомобили будут спутником потребителей, будут знать их потребности, обеспечивать комфортное жизненное пространство, безопасное движение» «Сегодня мы представили наше видение автомобиля будущего, в котором собраны достижения, непревзойденный опыт, программное и аппаратное обеспечение, – заявила генеральный директор NextEV в США Падмасри Уорриор. – Наши автомобили будут спутником потребителей, будут знать их потребности, обеспечивать комфортное жизненное пространство, безопасное движение. Мы с нетерпением ожидаем получения первого автомобиля нового поколения для американского потребителя. Мы знаем, что они будут в восторге от Nio».

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Главная особенность нового электрокара в том, что умный В компании убеждены, что в будущем, когда автомобили будут больше, чем просто средство передвижения, концепт Nio Eve станет незаменимым помощником человека. Главная особенность нового электрокара в том, что чрезвычайно умный. Eve постоянно узнает о предпочтениях своих пассажиров, анализирует их и подстраивается под их запросы. В отличие от нынешних автомобилей, Eve больше напоминает цифрового компаньона, своего рода Siri/Cortana на колесах, если хотите. Для того чтобы достичь такого уровня коммуникации автомобиля и человека, Nio создал бортового ассистента на основе искусственного интеллекта NOMI с так называемым человеческим «интуитивным интерфейсом», способного обеспечить пассажирам вербальную и визуальную связь. Кроме того, NOMI будет активно использовать стекла автомобиля для того, чтобы обеспечить эффект дополненной реальности, проецируя на него информацию для водителя и пассажиров, различного вида развлечения.

Привлекательный интерьер, панорамный вид, эффект дополненной реальности В ноябре прошлого года компания представила электрический суперкар EP9, который установил новый рекорд круга для электромобилей на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе. Конечно, по сравнению с EP9 у Nio Eve меньше производительности, но больше практичности. Например, его создателям удалось сделать очень привлекательный интерьер. В автомобиле нет центральных стоек, двери – раздвижные, это открывает свободный доступ в кабину и расширяет пространство салона. Внутри концепт разработан так, что сидя в любом из двух передних сидений, водитель и пассажир получает улучшенный панорамный вид, «активное» стекло и автопилот в помощники. Что касается его электрического силового агрегата, то, к сожалению, компания не предоставила какие-либо детали, поэтому придется подождать до появления официального релиза.

Комментарии нет