Новый фастбэк Hyundai i30 засветился на тестах

Южнокорейский автомобильный бренд Hyundai готовится в 2017 году расширить свой модельный ряд, добавив к нему новый i30 в версии фастбэк. Новый семейный автомобиль Hundai i30 вместе с хэтчбеком и универсалом составят «дружную команду», которая будет противостоять натиску маститого соперника VW Golf.

Интерпретация дизайнерских традиций, заложенных в хэтче i30

На прошлой неделе на автосалоне в Женеве был показан новый универсал i30 Tourer, а сегодня на тестах засветился пятидверный фастбэк в версии купе. И хотя автомобиль сильно замаскированный, он будет интерпретировать дизайнерские традиции, заложенные в хэтче i30.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Фастбэк разделит с хэтчбеком диапазон трех- и четырехцилиндровых двигателей Скорей всего, фастбэк разделит с хэтчбеком диапазон трех- и четырехцилиндровых двигателей, включая новый однолитровый турбо мотор. Это может быть 138-сильный 1,4-литровый турбированный двигатель, а также более мощный 1,6-литровый «дизель». В Европе Hyundai, к примеру, версии i30 с силовым агрегатом мощностью 134 л.с.

Как ожидается, вместимость багажника увеличится по сравнению с текущей версией Tourer (ее объем – 1642 литров), однако точные цифры будут опубликованы ближе к запуску нового автомобиля этой весной.

Долгожданный полноприводный хот-хэтч i30N выйдет осенью Далее идет долгожданный полноприводный хот-хэтч i30N, который получит двухлитровый четырехцилиндровый турбированный двигатель производительностью 375 л.с. и 450 Нм крутящего момента, работающий с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Автомобиль, концепт которого RN30 появился в прошлом году, обладает агрессивным обвесом и огромным задним крылом. У серийной машины, несомненно, будет значительно меньше показного, но некоторые элементы дизайна, как ожидается, останутся. Модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Машина рассчитана на молодых, энергичных покупателей Новая модель i30 в линейке Hyundai должна будет занять нишу, оставленную после ухода изящного трехдверного хэтчбека, чтобы бросить вызов таким фешенебельным автомобилям, как Audi TT и BMW 2 Series Coupe. По словам шеф-дизайнера компании «Хюндай» Томаса Баркли, машина рассчитана на молодых, энергичных покупателей.

Комментарии нет