Отстрелялись: в Женеве шведы показали новый кроссовер XC60

Женевский автосалон продолжает выдавать горячую информацию о новинках мирового автопрома. На этот раз новости от компании Volvo. Шведы на автошоу презентовали новый, пятиместный, полноприводный кроссовер XC60. В фирменной линейке автомобилей класса SUV Volvo XC60 займет нишу ниже большой флагманской модели XC90. Несмотря на то, что у них общая платформа и стилистика, но специалисты Volvo постарались придать XC60 индивидуальности и неповторимости во внешнем виде и в характере.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Стратегический план стремительного наступления шведской марки на территорию, где правят бал внедорожники Новый XC60 следует рассматривать, как часть стратегического плана стремительного наступления шведской марки на территорию, где правят бал внедорожники. После появления XC60 следует ожидать выход меньшей версии XC40, который будет базироваться на концепте Volvo 40,1. По словам вице-президента по дизайну компании «Вольво» Томаса Ингенлата, модель XC60 стала важным шагом в развитии и совершенствовании новой платформы.

Новый спортивный внедорожник вырос в размерах Спортивный внедорожник XC60 обладает характерными деталями, по которым можно идентифицировать шведскую машину. Это оригинальные фары головного света и выразительная решетка радиатора с логотипом. У XC60 более длинный капот, чем у его соперника Audi Q5, и крыша. Определенное «семейное» сходство с XC90 есть и в интерьере. Приборная панель, сидения и обивка, 8-дюймовый сенсорный экран и 12,3-дюймовый мультимедийный дисплей – все это знакомо по XC90. Новая модель на 62 мм длиннее, 12 мм шире и 14 мм ниже, чем уходящая версия XC60. А увеличенная на 91 мм колесная база означает, что пространства в салоне прибавилось.

В линейке – экономически ориентированные гибриды Все модели будут полноприводными, оснащенные восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и четырехцилиндровыми двигателями. Основную часть продаж будут составлять автомобили, укомплектованные «дизелями» D4 и D5 мощностью 187 л.с. и 232 л.с. Будет также 400-сильный гибрид T8 с электрическим диапазоном 56 км. И, наконец, для тех, кто хочет более высокой производительности, компания предлагает бензиновый мотор T5, развивающий 251 л.с. К линейке позже будут добавлены модели с передним приводом, бензиновым двигателем T4 на 197 л.с. и более экономичным «дизелем» D3 на 150 л.с. Источники «Вольво» уже дали понять, что в среднесрочной перспективе на XC60 мы увидим и трехцилиндровый двигатель, а также экономически ориентированные гибридные установки. Кроме того, на XC60 установлена пневматическая подвеска, которую можно настраивать, исходя из режимов вождения.

XC60 SUV оснащен технологией полуавтономного вождения Pilot Assist Традиционно Volvo очень много уделяет вопросам безопасности. И XC60 SUV – не исключение. Автомобиль обладает ультрасовременным пакетом безопасности на борту. Сюда входит новая система, которая поможет уберечь автомобиль от возможного столкновения, система, предупреждающая об объектах, передвигающиеся позади автомобиля в поперечном направлении Rear Cross Traffic Alert. Помимо этого, у Volvo XC60 будет также технология полуавтономного вождения под названием Pilot Assist. По информации автопроизводителя, выпуск нового шведского внедорожника начнется в апреле текущего года, а уже летом следует ждать автомобили в продаже по цене от 42 500 долларов.

Комментарии нет