Лучшие концепт-кары Женевы-2017

Женевский автосалон в этом году стал родным местом для многих концептов автомобиля. Концепт-кары для того и разрабатываются, чтобы произвести впечатление в шоу-среде, проверить реакцию общественности и экспертов. В концептах производители свободны в своих действиях, они могут предлагать самые безумные идеи и показывать возможные будущие технологические направления. В свою очередь, реакция со стороны общественности и средств массовой информации иногда определяет, какие из них достойны пойти в серийное производство, а какие необходимо отправить в мусорный ящик.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

А поскольку у концепт-каров нет необходимости привлекать клиентов и получать прибыль, воспринимаются они легко и непринужденно. В Женеве-2017 концепты представлены всех форм, размеров и типов. Некоторые из них выглядят благоразумно и вполне могут стать серийными автомобилями, некоторые являются результатом полного психического расстройства дизайнеров. На стендах Женевского автошоу выставлены концепт-кары суперкаров, внедорожников, городских электрических автомобилей. Мы выбрали самые лучшие, на наш взгляд, образцы, которые достойны вашего внимания.

Bentley EXP 12 Speed 6e На выставке в этом году Bentley показал потрясающий спортивный автомобиль – двухместный кабриолет. У роскошной машины всемирно известного бренда под капотом не обычный огромный бензиновый двигатель, а электрический силовой агрегат. Он должен продемонстрировать, как последнюю технологию для последующих моделей «Бентли», так и потенциал для нового спортивного автомобиля. Интерьер выглядит соответствующим образом – со вставками из красной кожи и огромной центральной консолью из стекла, рулевым колесом без верхней части, кнопками в стиле Thunderbirds, которые контролируют выходную мощность электродвигателя.

Citroen C-Aircross Концепт Citroen C-Aircross мог бы выглядеть необычно несколько лет назад, но когда уже есть такие автомобили, как новый C3, а также действующий C4 Cactus, этот шоу-кар больше похож на модель серийного производства, нежели на вызывающую новинку автопрома.

Новая модель будет базироваться на той же платформе, что и предстоящий кроссовер Vauxhall Crossland X. У семейного внедорожника не только привлекательный внешний вид, но и большой багажник, внутреннее пространство.

Dendrobium Несмотря на то, что сингапурская компания Vanda Electrics – не крупный производитель, ее концепт электрического гиперкара Dendrobium, безусловно, способен привлечь внимание зрителей на шоу в Женеве. Огромные двери и крыша открываются наружу (как одноименного названия цветок Dendrobium), а также большое заднее крыло придают ему солидности и уважения. Этот автомобиль, действительно, интересный, поскольку разрабатывался знаменитой компанией Williams Advanced Engineering, работающей в сфере гоночных технологий. Это означает, что производительность гиперкара будет соответствовать его грозному внешнему виду.

Hyundai FE Fuel Cell Комания Hyundai в своих автомобилях продвигает водородную технологию, и этот последний концепт-кар является важным шагом в этом направлении. Это кроссовер с ультра-тонкими фарами, огромными колесами и элегантным экстерьером, нетрадиционными дверьми и футуристическим интерьером. Новая модель с водородными топливными элементами должна выйти в 2018 году.

Peugeot Instinct Двухдверный кузов Peugeot в стиле универсала использовала для большого эффекта на своем новом оригинальном и красивом концепте Instinct. В спорткаре воплощены новые фары, а также новая 297-силовая гибридная установка, которая может быть использована на существующих автомобилей, в частности на 3008 SUV. Это полностью автономный автомобиль. Руль у него полностью складывается, и автомобиль может подключаться к облаку и управляться с помощью смарт-устройств. Правда, пока нет уверенности в том, что концепт-кар станет серийным автомобилем.

SsangYong XAVL SsangYong готовит конкурента для Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, и концепт-кар XAVL дает нам представление о том, как она будет выглядеть. Ожидается, что южнокорейский концепт семиместного внедорожник перевоплотится в реальный автомобиль до конца нынешнего десятилетия. Будем надеяться, что SsangYong способен сделать этот проект.

Toyota i-TRIL Это было бы не автомобильное шоу, не будь на нем концепт-кара с очень странным именем – i-TRIL. Toyota проверяет реакцию публики. Сам автомобиль не совсем обычный, имеющий трехместное расположение и технологии, которые позволяют ему наклоняться в сторону, куда вы поворачиваете. В компании «Тойота» утверждают, что этот своеобразный автомобиль способен подарить непередаваемое удовольствие и эмоции от вождения даже на малых скоростях, в загруженных городских условиях. Причем управляется машина в нашем привычном понимании не традиционным способом. Вместо обычных педалей и рулевого колеса есть два «узла управления», работающих по принципу компьютерных мышек или игровых контроллеров.

Комментарии нет