Экзотическое от Artega: электрический суперкар Scalo Superelletra в Женеве

Электрический суперкар Artega Scalo Superelletra, похоже, готов занять свое место среди экзотических спортивных автомобилей на предстоящем Женевском автосалоне. У немецкого производителя спортивных автомобилей Artega красивая, но короткая история. После падения рынка незадолго до рецессии 2008 года компания была продана мексиканским покупателям в 2010 году и прекратила свое существование в 2012 году.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Сегодня бренд возрождается, в компанию вернулся ее основатель Клаус Дитер Фрерс, благодаря которому, собственно говоря, и появилась новая машина для привлекательного и прогрессирующего сегмента электрических суперкаров.

Более 1 000 «лошадей», 500 км – на электротяге, 2,7 сек. – в спринте Концепт автомобиля Scalo Superelletra назван в честь немецкой спортивной лошади. Его моделированием занималось известное итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera. Производство трехместной Artega планируется начать в начале 2019 года. Всего будет выпущено 50 экземпляров суперкара. По информации производителя, общая выходная мощность электрического суперкара Artega Scalo Superelletra будет составлять 1 006 л.с. и 1 620 Нм крутящего момента. Ее генерируют четыре электродвигателей с водяным охлаждением. Корпус автомобиля изготовлен из высокоэффективного, усиленного углеволоконного композита (углепластика). Как утверждают в компании, электрокар способен проехать на одном заряде литий-ионных батарей 500 км. При этом на подзарядку хватит всего четыре минуты, чтобы машина могла пройти еще 100 км, и только 17 минут потребуется, чтобы обеспечить 80% зарядки батарей. Суперкар достигает максимальную скорость 300 км в час, а ускоряется с места до «сотни» всего за 2,7 сек.

Цены в прайсе – от 1 000 000 до 1 600 000 долларов По дизайну Artega Scalo Superelletra демонстрирует классические спортивные линии автомобиля. А вот в салоне места есть только для троих – водителя, который находится в центре салона, и двух пассажиров, которые расположены сзади. Судя по фотографиям, традиционные зеркала заднего вида заменены видеокамерами на передних стойках. Композитный кузов автомобилей Artega Scalo Superelletra, скорей всего, будут делать в Италии, а собирать будут в Германии. Разбег цен в прайсе на сегодняшний день составляет от 1 000 000 до 1 600 000 долларов.

Комментарии нет