Новый внедорожник Tiguan Allspace представила компания Volkswagen

Компания Volkswagen подтвердила, что новый внедорожник Tiguan Allspace на следующей неделе приедет с официальным визитом на Женевский автосалон. В этом же году кроссовер поступит в продажу во второй половине текущего года. Покупателям, как утверждает немецкий производитель, будет доступна широкая линейка двигателей.

Смотрите также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

На выбор – три бензиновые и три дизельные силовые агрегаты Будут предлагаться на выбор шесть двигателей – три бензиновые и три дизельные силовые агрегаты. Модели Tiguan Allspace начального уровня будут оснащаться бензиновым 1,4-литровым мотором TSI, который развивает 148 л.с. Возможны два варианта двухлитрового двигателя производительностью 178 л.с. и 216 л.с. Двухлитровый «дизель» TDI будет доступен в нескольких версиях, мощность которых 148 л.с., 178 л.с. и 236 л.с.

Причем модель "Фольксваген" с полным приводом 4MOTION будет оснащаться дизельной линейкой 2-литровых агрегатов TDI и бензиновыми моторами на 178 л.с. и 216 л.с. В этом диапазоне нет 148-сильного бензинового двигателя.

Третий ряд сидений – в качестве дополнительной опции В начале этого года Allspace дебютировал на автосалоне в Детройте, и является единственной версией VW Tiguan, который будет предлагаться в США. На американском рынке будет продаваться более длинная версия, которая на 215 мм больше, чем стандартный автомобиль. У «Тигуана» появились новые решетка радиатора и несколько удлиненный капот, стали более крупными задние боковые стекла и длиннее линия крыши. К тому же, на 110 мм увеличилась колесной база нового Tiguan, а это означает, что появилось больше места для ног пассажиров задних сидений и добавилось 115 литров багажного пространства. В общей сложности объем багажника вырос до 730 литров. В тоже время Tiguan Allspace может превратиться в семиместный внедорожник, правда, третий ряд сидений будет доступен в качестве дополнительной опции. Будут предлагаться версии с передним или полным приводом, бензиновыми и дизельными двигателями из набора стандартного Tiguan. Что касается стоимости VW Tiguan Allspace, то конкретная цена еще не озвучена. Прогнозируется, что речь может идти о сумме около 32 000 долларов.

Комментарии нет